ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США родила 62-летняя женщина

Корреспондент.net, 21 февраля 2006, 11:26
0
25

Американская бабушка из Калифорнии пополнила список самых великовозрастных рожениц мира. В свои 62 года Джанис Вульф произвела на свет здорового ребенка весом чуть более 2,5 килограмм.

Младенец появился на свет в пятницу, 17 февраля, при помощи кесарева сечения. Его пришлось делать, поскольку Вульф страдала от диабета и повышенного кровяного давления. Несмотря на опасения, роды прошли успешно.

Это двенадцатый по счету ребенок женщины, которых она произвела на свет за три своих замужества. Последнему мужу 48 лет. Супруги Вульф решили назвать рыжеволосого мальчика Адам Чарльз. Примечательно, что Адам всего на 3,5 года младше своего старшего брата Яна.

Джанис Вульф и ее супруг (АР)
 
"Мне не нравилось расти одной, без братьев и сестер", - говорит Джанис, добавляя, что чем больше в семье детей, тем лучше. Последние два раза она забеременела при помощи искусственного оплодотворения.

Новоиспеченная мама также является бабушкой 20 внуков и внучек, которые уже сделали ее прабабушкой, родив троих детей.

Самой великовозрастной роженицей, попавшей в Книгу рекордов Гиннесса, была признана Адриана Илиеску, родившая в 2005 году в возрасте 67 лет также при помощи кесарева сечения. Помимо нее в Книгу рекордов занесены две 63-летние женщины: итальянка, родившая в 1994 году, и американка, разрешившаяся от бремени в 1996 году.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях