ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Грипп начнет охоту на украинцев в середине декабря

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 08:30
0
7

По прогнозам Министерства здравоохранения, в этом году грипп начнет свое шествие по Украине в середине декабря, пишет газета "15 минут".

Пик эпидемии ожидается в середине зимы. Поэтому конец октября - ноябрь - самое время для прививок от гриппа, поскольку для образования антител нужен месяц.

По словам заведующего Центром гриппа Аркадия Фролова, в этом году ожидается появление новых разновидностей вируса: А - Висконсин и Новая Каледония и В - Малайзия. Обе формы гриппа новы для Украины, иммунитета против них нет, поэтому нужно вакцинироваться.

Как сообщили в Минздраве, в последние годы количество людей, которые делают прививки, выросло. В прошлый зимний сезон вакцинировались около 800-900 тыс. украинцев. Раньше эта цифра не превышала 400 тыс.

Прививка не повредит любому, но особо она рекомендуется старшему поколению, детям и тем, кто постоянно контактирует с людьми и болен хроническими заболеваниями, отмечают медики. Однако есть и противопоказания: повышенная температура, непереносимость куриного яйца (аллергия) в любом виде и аллергия к антибиотику гентамицину. В любом случае необходима предварительная консультация аллерголога - нужно пойти и сделать пробы.

Узнать, где можно сделать вакцинирование, можно в районной поликлинике. В каждом районе будет действовать прививочный кабинет, где будут и сами вакцины. В прошлом году застраховаться от гриппа можно было за 30-50 гривен, в зависимости от дозы препрата.

Процедура простая: один внутримышечный укол - и грипп не опасен. Как утверждают врачи, гарантия - 99%. Но не следует путать грипп с ОРВИ. И прививка от гриппа не гарантирует того, что вы не подхватите простуду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях