ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Израиль пытается отгадать состав постсоветских имплантантов

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 16:06
0
11

Министерство здравоохранения Израиля пытается разгадать состав таинственной субстанции, которая использовалась в 1990-х годах на постсоветском пространстве в качестве альтернативы современным силиконовым имплантантам для увеличения груди.

Поводом для таких лабораторных исследований послужило обращение в одну из израильских клиник двух женщин, которые жаловались на сильные боли и непропорциональное изменение формы груди. Как показало медицинское обследование, проблема действительно была серьезной: одна из грудей пациентки была в три раза больше, чем другая.

Выяснилось, что обе женщины перенесли десять лет назад пластические операции по увеличению груди в Украине. Чтобы помочь пациенткам, израильским хирургам пришлось откачивать из тканей вещество, с помощью которого их украинские коллеги придавали груди требуемый размер и форму.

Но вот что это за вещество, разгадать так и не удалось. "Это совсем не похоже на обычные силиконовые имплантанты. Это желтая субстанция, напоминающая банановое пюре. Ее напрямую вводили в ткани груди. Современной медицине она неизвестна. Ее описаний нет в медицинской литературе", - удивляется израильский хирург Касис Шукри.

Он также через газету порекомендовал женщинам, которые перенесли аналогичные пластические операции, немедленно пройти медицинское обследование.

Шукри также предполагает, что это вещество в 1990-х годах широко использовалось на постсоветском пространстве и, что его лучше удалить, пока оно не привело к инфекционному заражению и сильным болям.

Израильский Минздрав запросил данные об аналогичных случаях во всех клиниках страны для поиска решений возникшей проблемы. 

По материалам rian.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях