ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Израиле обнаружили могилу царя Ирода Великого

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 12:17
0
18

Археологи Еврейского университета в Иерусалиме сообщают, что в Иудейской пустыне обнаружили могилу царя Ирода Великого, который был фактически последним независимым правителем Иудеи.

Могилу отыскал  ведущий эксперт по эпохе царя Ирода, профессор Эхуд Нецер, который вел раскопки в знаменитой крепости Иродион с 1972 года. Именно это место указывает в своих трудах, как царское захоронение, Иосиф Флавий - еврейский историк и военачальник.

Могила располагалась между двух дворцов, которые были построены царем Иродом в Иродионе. Гробница представляла собой значительное строение, от которого в настоящее время остались лишь руины. Там же профессор Нецер и обнаружил гроб Ирода, который достигал 2,5 м в длину и был сделан из иерусалимского камня и покрыт бронзой. Гроб был разбит, и по предположениям экспертов, это было сделано во время Великого восстания 66-72 г.н.э.

Сегодня, 8 мая, профессор Нецер созвал пресс-конференцию, на которой сообщил, что раскопки пока еще не закончены.

Известно, что Ирод в молодом возрасте стал правителем Галилеи, а затем Римский сенат провозгласил его царем Иудеи. Он был связан узами брака с предыдущей династией правителей Иудеи - Хашмонаями. Царь Ирод прославился своей жестокостью и масштабным строительством. Отличительной его чертой была слишком большая подозрительность и жестокость. Он карал всех, кого считал заговорщиками против его власти. Именно с ним связана евангелическая история об избиении младенцев - узнав о рождении Иисуса Христа, Ирод счел, что он угрожает его трону, и приказал убить всех новорожденных.

По мнению историков и археологов, Ирод Великий скончался в 4 году до нашей эры. Он правил Иудеей 34 года.

По материалам newsru.co.il, krugosvet.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях