ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Зубная паста с шоколадом эффективнее борется с кариесом

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 10:55
0
7

Специалист Арман Садехпур из университета Тулана (США) утверждает, что экстракт какао порошка - каобромин, который присутствует в шоколаде, чае и прочих продуктах, является натуральной альтернативой различным фторидам в зубных пастах эффективнее борется с кариесом и прочими зубными заболеваниями.

Специалист сообщает, что экстракт какао порошка представляет собой белый кристаллический порошок, богатый кофеином и теобромином. При этом, он не только укрепляет зубную эмаль и защищает зубы от гниения, но и оказывает общее положительное воздействие на организм.

В настоящее время ученый провел опыты лишь на животных, доказав при этом эффективность каобромина, но за 2-4 года Садехпур планирует провести необходимые клинические испытания экстракта и коммерциализацию продукта. Хотя уже создал первый опытный образец зубной пасты, которая содержит какао-экстракт и обладает мятным ароматом.

Напомним, что зубные пасты с химическими фторидами практикуются производителями с 1914 года. Однако теперь им стоит опасаться такого достойного конкурента, как зубная паста с шоколадом.

По материалам membrana.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях