ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В ЖЖ произошла серия взломов дневников

Корреспондент.net, 20 июня 2007, 10:42
0
11

В российском сегменте популярного блог-сервиса LiveJournal за несколько дней произошли взломы дневников известных людей и сообществ.

Ко вторнику, 19 июня, без дневников остались журналистка Эха Москвы, пресс-секретарь Яблока, бывший корреспондент Экспресс-газеты. Также взлому подвергся блог известного в сети как tarlith Тимофея Шевякова, сотрудника Фонда эффективной политики, были уничтожены дневники сообщества ru_yabloko и ru_politix.

Сообщается, что хакер Хэлл, известный также как torquemada, ответственный за ряд громких взломов в ЖЖ, свою причастность к этим взломам отрицает. Кроме того, известно, что он помог одному блоггеру спасти журнал - речь идет о журналистке Эха Москвы.

Как сообщил Антон Носик, начальник службы блогов компании Суп, которая отвечает за поддержку сервиса LiveJournal на территории России, во всех этих случаях взломов хакеры взламывали дневники не из-за того, что где-то был найден изъян в серверном программном обеспечении ЖЖ - они просто воспользовались недостаточной защищенностью почтовых ящиков на бесплатных веб-клиентах. Поэтому, в качестве защитной меры начальник службы посоветовал сменить пароль к почтовому ящику на более сложный, а также по возможности не пользоваться бесплатными системами e-mail.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях