ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

BAFTA назвала лучшую компьютерную игру года

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 01:40
0
13

Шутер Bioshock стал игрой года по версии Британской киноакадемии (Britain Academy of Film and Television Arts), сообщается на официальном сайте BAFTA.

На звание лучшей игры также претендовали Crysis, Gears of War, Guitar Hero II, Kane & Lynch: Dead Men и Wii Sports.

Bioshock также была представлена в номинации Художественные достижения, однако призером в этой категории стала приключенческая игра для PS2 Okami (ей также досталась награда за Лучший оригинальный саундтрек).

Больше всего наград собрала Wii Sports. Ее не только признали лучшей Спортивной игрой, но и отметили в номинациях Лучшая казуальная игра, Лучший геймплей, Инновации, Лучшая многопользовательская игра и Стратегии и симуляторы.

По две награды получили боевики Crackdown и God of War II, первый - в номинациях Боевики и приключения, второй - за Сюжет и персонажей и Технические достижения.

Приз зрительских симпатий ушел к Football Manager 2007.

Среди прочих победителей и номинантов представлены такие игры как Sega Rally, Battlefield 2142, World in Conflict, FIFA 08 и другие.

Премия BAFTA Games Award вручается с 2003 года. В 2006 году лучшей игрой был признан шутер Tom Clancy"s Ghost Recon Advanced Warfighter.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях