ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Молоко не только полезно, но и вредно

Корреспондент.net, 25 сентября 2001, 16:49
0
6

По крайней мере, в этом уверены представители движения, именующего себя «Сторонниками этического обращения с животными". Активисты организации намерены убедить детей отказаться от употребления этого продукта.

Как сообщает Би-би-си, активисты организации, зарегистрированной в США, для акции, проводимой в Британии, взяли на вооружение пользующиеся невероятной популярностью у подрастающего поколения карточки с изображением Покемонов. Эти картинки раздаются у начальных школ с предупреждениями детям о том, что пить молоко вредно и жестоко по отношению к животным. Однако в деятельность сторонников этического обращения с животными вмешалось британское управление по стандартам рекламы, которое распорядилось, чтобы гости из-за океана прекратили свою кампанию.

На американских миссионеров стали жаловаться в британское управление по стандартам рекламы. Как говорит представитель управления Клэр Форбс, информация на карточках явно преувеличена: детей пугают всевозможными аллергиями, ожирением и многими другими недугами - и все из-за молока.

Нетрудно догадаться, что "Сторонники этического обращения с животными" из США навлекли на себя гнев британских фермеров, антирекламой продукции которых они так усердно занимаются. А управление по стандартам рекламы говорит, что если американские активисты не прекратят своей кампании, как им было сказано, то дело будет передано в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях