ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ВОЗ обновила данные по количеству умерших и заразившихся от Эболы

Корреспондент.net, 16 января 2015, 03:40
1
1093
ВОЗ обновила данные по количеству умерших и заразившихся от Эболы
Фото: АР
Люди продолжают умирать от вируса Эбола

Жертвами лихорадки стали 8 тысяч 444 человека.

Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, достигло 8 тысяч 444 человека, 21 тысяча 329 - заразились, свидетельствуют данные, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения.

В Либерии 3 тысячи 556 человек умерли и 8 тысяч 362 заразившихся. В Сьерра-Леоне умерших несколько меньше - 3 тысячи 67, но там больше заразились, чем в любой другой стране - 10 тысяч 150. В Гвинее существенно меньше, чем в двух государствах, и больных, и умерших - соответственно 2 тысячи 817 и 1 тысяча 821 человек.

Также ВОЗ обращает внимание на существенное замедление распространения болезни в этих странах за прошедшую неделю. В Гвинее и Сьерра-Леоне зафиксированы самые низкие показатели с августа прошлого года, в Либерии - с июня.

Кроме этих трех стран случаи заражения и смерти отмечены еще в шести странах. Это Мали, Нигерия, Сенегал, Испания, Великобритания и США.

Женщина с подозрением на вирус Эбола госпитализирована в Великобритании

_____________________________________________________________________________

Геморрагическая лихорадка Эбола – смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами зараженного человека. Специфического лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее нет.

 

По материалам: УНН
ТЕГИ: ВОЗЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях