ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В ООН спрогнозировали эффект от глобального потепления

Корреспондент.net, 10 ноября 2015, 00:48
14
7374
В ООН спрогнозировали эффект от глобального потепления
Фото: NASA
В ООН пытаются бороться с глобальным потеплением

Увеличение температуры на 2 градуса грозит массовым затоплением.

В 2014 году концентрация парниковых газов в атмосфере Земли достигла рекордного уровня, заявили во Всемирной метеорологической организации, передает RFI.

В докладе организации говорится, что каждый год концентрация парниковых газов, виновных в глобальном потеплении климата на планете, продолжает расти. При этом 60 процентов выбросов метана в атмосферу связано с деятельностью человека (животноводство, выращивание риса, топливные выбросы). Массовые выбросы оксидов азота в атмосферу, влияющих на уменьшение озонового слоя, в основном происходят в ходе производства удобрений.

Согласно прогнозам метеорологов ООН, если средняя температура на планете повысится на 2 градуса, то в результате поднятия уровня океана окажутся затопленными территории, на которых сейчас проживает 280 миллионов человек. В частности, по данным Всемирного банка, наполовину затопит Шанхай, Бомбей и Гонконг.

Сентябрь 2015 года установил новый мировой рекорд жары

Кроме того, эксперты прогнозируют, что в течение ближайших 15 лет в результате глобального потепления около 100 миллионов человек окажутся далеко за чертой бедности, им угрожают голод и отсутствие воды.

С 30 ноября по 11 декабря в Париже пройдет международная конференция по климатическим изменениям. Ожидается, что на ней будет подписано международное соглашение по поддержанию увеличения средней температуры планеты на уровне не выше 2 градусов.

Как сообщалось, повышение температуры воздуха влияет на снижение частоты половых актов с последующим спадом рождаемости.

ТЕГИ: глобальное потеплениеООНпарниковый эффектпрогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях