ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Социальную сеть Вконтакте могут закрыть

Корреспондент.net, 31 июля 2008, 12:10
0
121
Социальную сеть Вконтакте могут закрыть
Фото: vkontakte.ru
Facebook частью стратегии выхода на рынок видит подачу исков против своих клонов

Американская социальная сеть Facebook частью стратегии выхода на рынок видит подачу исков против своих клонов. Таким образом, российской социальной сети Вконтакте может быть предъявлено обвинение в плагиате.

Как известно, примерно месяц назад сеть Facebook перевела свой сайт на русский язык. В результате, он стал доступен на 19 языках мира, однако планируется перевод еще на 54 языка.

В феврале 2008 года компания Facebook начала кампанию по выходу на мировой рынок и во многих странах она столкнулась с уже существующими сетями, которые использовали принцип Facebook, т.е. позволяли добавлять друзей, выкладывать фотографии и создавать группы.

Американская социальная сеть Facebook частью стратегии выхода на рынок видит подачу исков против своих клонов

В России компания столкнулась с социальной сетью Вконтакте, где зарегистрировано более 14 миллионов пользователей. Facebook пользуется более 100 миллионов человек по всему миру, но количество российских пользователей у нее значительно меньше аналогичного показателя Вконтакте.

Компания Facebook стремится предоставить иностранным пользователям как можно больше возможностей, поэтому представители сети уже заявили, что намерены перевести свои приложения на другие языки, чтобы ими смогли пользоваться люди, не владеющие английским.

Однако, несмотря на многие преимущества, в некоторых странах, а именно в Германии, России и Китае, где сильны позиции местных социальных сетей, Facebook не так популярна как, к примеру, в США. Поэтому компания изменила тактику и 18 июля этого года компания подала в калифорнийский суд иск против немецкой социальной сети StudiVZ, которой пользуются 10 миллионов человек в Германии, Австрии и Швейцарии.

Американская компания обвиняет немецких конкурентов в нелегальном использовании своей интеллектуальной собственности, и требуют возмещения ущерба и закрытия сайта StudiVZ.

Основатель американской компании Марк Цукерберг заявил: "Мы по-разному будем работать с разными компаниями. Но если кто-то нас явно копирует, мы позаботимся о том, чтобы такого больше не происходило".

По мнению аналитиков, этот иск может стать началом волны судебных исков против клонов Facebook по всему миру.

По материалам: Взгляд
ТЕГИ: интернетсоциальная сетьFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях