ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

NASA закрыло космодром на мысе Канаверал

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 09:40
0
25
NASA закрыло космодром на мысе Канаверал
Фото: aerosoft.de
NASA из-за шторма закрыло космодром на мысе Канаверал

Американское агентство NASA из-за тропического шторма Фэй (Fay) закрыло космодром на мысе Канаверал и космический центр Кеннеди в штате Флорида.

Эксперты прогнозируют, что шторм максимально приблизится к зданиям космического центра сегодня, 20 августа, между 9:00 и 15:00 по киевскому времени. Поэтому три американских шаттла, находящиеся на космодроме, были перемещены в укрепленные ангары для хранения, а все остальное оборудование было накрыто защитными покрывалами.

Ранее из-за шторма была отложена операция по перемещению шаттла Atlantis из технического ангара в блок для сборки. Инженеры должны были установить на шаттл, старт которого намечен на восьмое октября 2008 года, топливные баки и ракетный ускоритель.

Шторм Фэй является шестым тропическим штормом в этом году. Он образовался несколько дней назад над Доминиканской республикой. Прошел над Гаити, Кубой и Ки-Уэстом на островах Флорида-Кис и вчера, 19 августа, достиг юго-западного побережья Флориды. При этом скорость ветра немного ослабла и не достигла порогового для урагана значения в 119 километров в час.

Но в ночь на 20 августа шторм неожиданно начал набирать силу. Скорость вихревых потоков в эпицентре возросла до 105 км в час. Шторм находится в 96 км от Мелборна и движется на северо-восток со скоростью 13 км в час.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: космосNASA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях