ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Самогонный аппарат на основе AMD

Корреспондент.net, 21 января 2003, 21:33
0
294

Энтузиаст-компьютерщик Джеймс Шармен изобрел перегонный аппарат для производства чистого спирта на основе процессора AMD K6. По заявлению самого Шармена, он не помнит, откуда у него возникла идея использовать настольный компьютер для получения самогона, но однажды он решил претворить эту идею в жизнь.

Принцип получения алкоголя из спиртосодержащей жидкости прост: для этого необходимо нагреть жидкость, из которой будут испаряться пары алкоголя, затем эти пары охлаждаются, конденсируются, и получается чистый спирт.

Для создания высокотехнологичного самогонного аппарата был использован компьютер на основе процессора AMD K6 с тактовой частотой 233 МГц (напряжение питания - 3,3
В любом компьютере имеется как источник тепла (процессор), так и охлаждающее устройство (кулер). Главной задачей было определить, можно ли, разделив процессор и кулер и добавив некоторые дополнительные детали, превратить компьютер в перегонный куб.

Для нагревания жидкости Джеймс Шармен спаял из тонкого медного листа герметичный сосуд размером 5 х 5 х 1 см с входной и выходной трубками из меди.

Этот сосуд был размещен непосредственно на процессоре. После этого при помощи гибких соединительных шлангов медные трубки были закреплены на кулере, а все это устройство - на материнской плате, пишет "КомпьюЛента".

Для того, чтобы испытать получившуюся систему, Джеймс Шармен загрузил операционную систему Linux и небольшой программный код, который должен был сильно нагрузить процессор.

Чтобы обеспечить максимальное охлаждение, емкость, в которую должен стекать спирт, была размещена в небольшой миске с холодной водой, а сосуд для нагревания был наполовину заполнен ромом. Уже через десять минут внутри гибких прозрачных трубок появился конденсат, а сосуд для нагревания стал очень горячим.

Через час, в течение которого из-за перегрева компьютер пришлось дважды перезагрузить, в емкость для сбора спирта стекло около 2 миллилитров прозрачной жидкости, которая на вкус оказалась очень крепким спиртом. Горела полученная жидкость также очень хорошо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях