ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Мы любим министра информации Ирака

Корреспондент.net, 14 апреля 2003, 12:39
0
12

Группа энтузиастов из США создала интернет-сайт WeLoveTheIraqiInformationMinister.com ("Мы любим министра информации Ирака"), посвященный профессиональной деятельности Мохаммеда Саида аль-Саафа, министра информации в свергнутом правительстве Саддама Хусейна.

Напомним, именно Саид аль-Сааф единолично представлял иракское правительство на протяжении всех трех недель войны: ежедневно министр информации появлялся в прямом эфире многих телекомпаний мира и высказывал иракскую точку зрения на происходящее в стране.

Создатели сайта восхищаются харизматичностью бывшего министра и его уверенностью в победе режима Хусейна над своими врагами, несмотря на очевидные свидетельства поражения данного режима, пишет Лента.Ru.

Сайт, посвященный аль-Саафу, пользуется огромной популярностью
 
На сайте приводятся многочисленные цитаты из официальных заявлений аль-Саафа, в частности:

"В Багдаде нет американских неверных! Никогда!", "Мои предчувствия такие, как всегда: мы их всех изничтожим", "Они нам сдадутся или сгорят в своих танках" и т.д.

После захвата Багдада войсками коалиции аль-Сааф, как большинство иракских руководителей, скрылся в неизвестном направлении. Последнее публичное высказывание, приписываемое аль-Саафу, звучит так: "Я вам говорю: вы слишком далеки от реальности".

Следует отметить, что сайт настолько перегружен постоянными запросами, что попасть на него не так уж и легко.

Между тем, личность бывшего министра информации вызвала такой интерес в мире, что еще на прошлой неделе в интернете появились футболки с его изображением и самыми известными фразами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях