ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

У многих японцев проблемы с алкоголем и сексом

Корреспондент.net, 18 июня 2004, 17:38
0
6

Алкогольной зависимостью страдают 820 тысяч японцев, сказано в отчете министерства здравоохранения, труда и благосостояния страны. Кроме того, молодые японцы все меньше занимаются сексом.

Министерство впервые, основываясь на методике Всемирной организации здравоохранения, провело по всей стране соответствующее исследование, длившееся три года.

К концу текущего года в правительство будет представлен подробный отчет с предложениями о том, как бороться с этим опасным заболеванием. Руководство министерства предлагает ужесточить наказание за проступки и преступления, совершенные в нетрезвом виде.

Помимо этого, согласно социологическим исследованиям, у молодых граждан Японии падает интерес к сексу.

Несмотря на то, что японские средства массовой информации почти безостановочно бомбардируют зрителей информацией о плотской любви, молодые японцы все больше начинают поворачиваться к ней спиной и искать альтернативные способы общения

Опрос засвидетельствовал, что количество молодых людей в возрасте 20 лет, "имевших половые связи в течение года", значительно снизился в течение последних трех лет, и если в 1999 году в половые связи вступали 74% юношей и 81% девушек, то в 2002 году - только 68% юношей и 62% девушек.

Наглядным свидетельством падения интереса к сексу является сокращение продажи презервативов.

"Мы испробовали все, но мы буксуем", - жалуется Юдзиро Кониси, исполнительный директор фирмы Sagami Rubber Industries Co., второго по величине изготовителя презервативов в Японии. За последние пять лет объем продаж продукции этой фирмы, расположенной в Ацудзи, префектура Канагава, сократился примерно на 20%.

 Таким же образом обстоит дело и с продукцией фирмы Okamoto Industries, лидера производства презервативов, расположенной в токийском районе Бункё. "Мы привыкли считать, что все отрасли, связанные с сексом, всегда будут стабильными и неуязвимыми", - говорит Тосиаки Исии, начальник отдела планирования фирмы Okamoto Industries.

По данным министерства здравоохранения, труда и соцобеспечения, с 1998 года наблюдается устойчивый спад объема продажи презервативов.

В 2002 году их было продано 420 млн, что на 40% меньше, чем в 1993 году, - тогда было продано 680 млн презервативов, и этот год считается лучшим по объему продажи данной продукции за последние 20 лет.

По материалам РИА Новости, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях