ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Отдыхающие в Крыму травятся деликатесами

Корреспондент.net, 9 августа 2004, 15:44
0
8

В приемный покой севастопольской инфекционной больницы ежедневно поступает около полтора десятка человек с острыми кишечными инфекциями. Большинство из них - курортники.

Люди, отдыхающие на море, получают серьезные отравления, забывая о правилах гигиены и покупая на пляже продукцию сомнительного качества: пирожки, хот-доги, мидии, креветки, копченую рыбу, пролежавшие на жаре несколько часов, сообщает "Крымская линия".

Врачи полагают, что ситуация будет ухудшться. Но уверяют, что это не эпидемия, а сезонный всплеск заболевания. Причины заболевания - употребление в пищу безобидных продуктов: молока, колбасы, рыбных деликатесов, арбузов. Но жара, антисанитарные условия производства и хранения делают эту пищу ядовитой.

В Севастополе без труда можно купить и мидии, и креветки, и рапаны. Однако лишь одно местное предприятие имеет разрешение и сертификат на их производство и реализацию. Еще одно такое предприятие есть в Керчи. А все деликатесы «от бабушки» грозят очень серьезным отравлением.

Медики советуют соблюдать несколько простых правил: не покупать продукты в не установленных местах, не стесняться спрашивать в баре или магазине сертификат качества продукции, не забывать мыть руки с мылом, а овощи и фрукты - Кипяченой водой.

По материалам Деловая Неделя        

ТЕГИ: референдумУкраинская Федерация Танцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях