ГлавнаяНаукаМедицина
 

Ученые считают, что в будущем сторонников радикальных взглядов будут лечить

Корреспондент.net, 31 мая 2013, 14:39
0
138
новости медицины - радикальный ислам: Ученые считают, что в будущем сторонников радикальных взглядов будут лечить
Фото: АР
Сторонников радикальных взглядов могут причислить к психически больным

В будущем медицина сможет предупреждать формирование сильных убеждений и радикальных идей, доминирующих в жизни человека, заявила один из ведущих нейробиологов Кэтлин Тэйлор.

Ученый отметила, что это будет следующим шагов в контроле над разумом и управлением сновидениями.

Тэйлор считает, что медицина сможет разработать методики, способный искоренить такие явления, как исламский фундаментализм, который в будущем "может быть причислен к психическим заболеваниям".

Она утверждает, что сильные негативные убеждения можно искоренить, используя методику, уже находящуюся в процессе разработки. "Если чьи-то взгляды, например, стали радикальными под влиянием идеологии какого-либо культа, мы можем перестать видеть в этом личный выбор, сделанный исключительно по воле человека, и начать лечить это как своего рода психическое расстройство", - заявила Тэйлор.

Исламский радикализм, по словам Тейлор, является "очевидным кандидатом" на такое лечение, как и некоторые другие "экстремальные культы". Пока такие вещи не классифицируются как психические заболевания, но, по мнению Тэйлор, это было бы полезно.

"Во многих отношениях это могло бы стать очень положительным моментом, потому что нет никаких сомнений в том, что в нашем обществе существуют убеждения, которые создают чертовски много разрушений", - поясняет нейробиолог.

Напомним, в апреле этого года президент США Барак Обама сообщил о начальных инвестициях размером в 100 млн долларов в проект, направленный на изучение работы мозга.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Терроризммозгпсихическое расстройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях