ГлавнаяНаукаМедицина
 

Многие мужчины страдают от "предменструального синдрома" - исследование

Корреспондент.net, 21 ноября 2015, 11:53
34
17540
Многие мужчины страдают синдромом ПМС
Фото: Getty Images
Мужчины могут страдать от ПМС

Мужской ПМС может быть связан с дефицитом тестостерона.

Исследователи установили, что некоторые мужчины тоже страдают от "предменструального синдрома". В частности, они отмечают у себя усталость, судороги и повышенную чувствительность, пишет The Telegraph.

В новом исследовании приняли участие 2412 человек, половину из которых составили мужчины. Респондентов спросили, сталкивались ли они с симптомами предменструального синдрома. Согласно полученным данным, 26 процентов мужчин нашли у себя признаки ПМС. Кроме того, это подтвердили 58 процентов их партнерш.

Ученые определили особенности проявления боли во время секса

Также исследование показало, что 43 процента женщин поддерживали своих партнеров, страдающих "критическими днями", 44 процента - пытались их подбодрить, 39 процентов - вели себя осторожно, а 33 процента - не верили своим возлюбленным.

Среди наиболее распространенных симптомов, характерных для мужского "предменструального синдрома" оказались голод, усталость и раздражительность. Кроме того, 12 процентов представителей сильного пола в такие дни начинали сильно переживать насчет своего веса, а 5 процентов - даже страдали от "менструальной" боли.

Еще одним интересным фактом стало то, что мужчины, страдающие ПМС, каждый месяц тратили на еду на 125 долларов больше, чем другие.

По словам ученых, у мужчин тоже есть определенные гормональные циклы, которые могут влиять на уровень активности, сексуальное влечение и эмоции. К примеру, раздражительность и депрессия могут быть связаны с дефицитом тестостерона у представителей сильного пола.

Ученые: диета может сократить проявления предменструального синдрома на 40%

ТЕГИ: тестостеронмужчиныгормоныПМС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях