ГлавнаяНаукаМедицина
 

Ученые находятся на пути создания вакцины от вируса Эбола

Корреспондент.net, 31 марта 2008, 13:48
0
65
Ученые находятся на пути создания вакцины от вируса Эбола
Фото: ccds.charlotte.nc.us
Вирус Эбола

Ученые из США совместно со своими коллегами из Канады создали несколько вариантов вакцины от вируса Эбола, что вызывает геморрагическую лиходарку Эбола, которая в 90% случаев приводит к летальному исходу.

На сегодня в мире официально зарегистрировано 1500 случаев заражения вирусом Эбола, и хотя в масштабе планеты это немного, но именно это заболевание является самым опасным и слабоизученным.

Вся сложность в лечении вируса Эбола заключается в том, что у специалистов на данный момент нет достаточного количества образцов штаммов смертельного вируса.

"Вирус Эбола, так как и другие геморрагические заболевания, классифицируются 4 уровнем биологической безопасности, поэтому работать с ними очень опасно. Как правило, человеческий организм при обнаружении вируса начинает производить антитела, необходимые для борьбы, однако для вирусов этой группы, куда также относятся вирус Марбурга и лихорадка Ласса, этот метод не помогает, поэтому человек совершенно беззащитен перед вирусом Эбола. Для того, чтобы получить противоядие от этого заболевание необходимы сами образцы вируса, а их очень трудно получить, учитывая скорость инкубации вируса", - говорит Энтони Санчез из Центра контролирования и предотвращения вирусных заболеваний в Атланте.

Специалист добавил, что после того, как будут проведены клинические испытания, можно будет утверждать, что действительно найдено лекарство против лихорадки Эбола.

Геморрагическая лихорадка Эбола - острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Заболевание начинается с сильной слабости, сильной головной боли, болей в мышцах, поноса, болей в животе, ангины. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации.

ТЕГИ: вирусыжелтая лихорадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях