ГлавнаяНаукаНаука
 

Женщины страдают от болей чаще и сильнее мужчин

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 14:38
0
41
Женщины страдают от болей чаще и сильнее мужчин
Фото: АР
Женщины на 50% имеют больше шансов страдать от головной боли, болей в шее, плече, колене и спине

Американские психологи выяснили, что женщины дольше, сильнее и чаще страдают от болевых ощущений, чем мужчины.

Как сообщает Дженнифер Келли из Центра поведенческой медицины в Атланте, проведенные ею исследования выявили, что женщины на 50% имеют больше шансов страдать от головной боли, болей в шее, плече, колене и спине. Также они в 2,5 больше предрасположены к мигрени.

"Частая отговорка женщин по поводу нежелания заниматься сексом из-за головной боли может иметь реальное основание. Женщин следует поддерживать в борьбе с болью, включая хроническую боль, а не критикивать", - подчеркивает Дженнифер Келли.

Также ученая утверждает, что большинство женщин страдают именно от хронических болей, которые не покидают их в течение шести месяцев и более. Сюда входит фибромиалгия, синдром раздраженной толстой кишки и ревматоидный артрит. При этом многие женщины страдают от множественных болевых ощущений одновременно.

Как полагает Келли , во всем виноваты гормоны. "Например, эстроген явно играет роль при мигренях. Кстати, сила болезненных состояний увеличивается по мере того, как девочки проходят пубертатный период", - сообщила ученая.

Также ученая утверждает, что у женщин и мужчин также по разному проявляются побочные явления  при лечении болей с помощью анальгетиков. "На то, как организм реагирует на лекарства, влияют не только физические факторы, но социальные и психологические. Женщины, как раз, концентрируются на эмоциональных аспектах боли, что увеличивает болевые ощущения. Мужчины же – на физических ощущениях", - подытожила Келли.

Напомним,  ранее ученые из Кембриджского университета доказали, что у женщин лучше память, чем у мужчин.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: здоровьеМужчина и женщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях