ГлавнаяНаукаНаука
 

Американская ученая заявила, что раскрыла природу любви

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 12:13
0
19
Американская ученая  заявила, что раскрыла природу любви
Фото: Reuters
Ученая: Любовь зависит от гормонов

Антрополог из США доктор Хелен Фишер около 30 лет изучала чувство любви и пришла к выводу, что все зависит от гормонов, формирующих типы личности, сообщает Daily Mail.

В ходе исследования, доктор Фишер условно разделила всех людей на четыре разных типа - исследователи, строители, руководители и участники переговоров.

По ее мнению, поведение людей, которые относятся к типу руководителей формирует  высокий уровень тестостерона. Представители этой группы являются решительными и требовательными. Они предпочитают говорить напрямик и обладают стратегическим мышлением.

Те, у кого доминирует гормон дофамин, являются исследователями. Они всегда стремятся к новизне как в отношениях, так и в повседневной жизни. При доминировании серотонина люди, как правило, демонстрируют спокойствие и верность, поэтому их Фишер обозначила как строителей. Избыток эстрогена свойственен творческим и чутким натурам с развитыми социальными навыками. Данный тип личности получил название участники переговоров.

По словам антрополога, успех или провал в любых отношениях зависит о того, насколько доминирующие черты нашей личности совпадают с интересами наших партнеров.

Напомним, ранее британские ученые из университетского колледжа Лондона заявили, что научились выявлять любовь при помощи томографа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ученыелюбовьгормоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях