ГлавнаяНаукаНаука
 

Израиль показал возможности вторичного использования воды

Корреспондент.net, 12 апреля 2016, 18:13
19
6052
Израиль показал возможности вторичного использования воды
В Израиле рассказали об экономном использовании питьевой воды

В стране добиваются рекордных показателей по вторичному использованию питьевой воды.

В Израиле инженеры и гидрологи добиваются рекордных показателей по вторичному использованию питьевой воды, которая эффективно задействуется в орошении и потреблении, передает Министерство иностранных дел Израиля.

Профессор Ави Шавив отметил, что для орошения необходимо использовать "серую воду".

"Вода для нас невероятно важна. Мы должны пользоваться "серой водой" для орошения. Мы можем доставлять ее из домов на фабрики по очистке "серой воды". Мы используем 80-85% местной "серой воды" для орошения в сельском хозяйстве. Это самый высокий процент в мире", - отметил он.

Представитель компании "Игудан", управляющей водоочистительными сооружениями страны Меир Бен Нун отметил, что 99,8% воды используется повторно.

"Мы собираем воду, которую использовали 2.5 миллиона людей в округе Дан, в центре Израиля. Мы доставляем ее в Шафдан, где находится одна из самых больших в мире фабрик по очистке воды. И мы повторно используем 99.8% воды, возвращая ее в состояние питьевой, пригодной для мытья или для орошения. Использованную воду мы собираем с помощью больших труб. Оттуда мы убираем осадок, используем его вторично. А потом мы помещаем в воду микроорганизмы. Они питаются органикой, находящейся в воде, и очищают воду", - подчеркнул он.

Миллионы жителей Бангладеш пьют отравленную воду

В настоящее время в Израиле инженеры уже добились хорошего качества стоковых вод.

"Здесь, в очистном бассейне мы собираем сточные воды и проводим их через грунт. Это уникальная технология, разработанная в Израиле. В конце года мы используем эту воду для всех видов сельскохозяйственных растений на юге страны", - отметил Галь Шохам, представляющий израильскую водную компанию "Мекорот".

Ранее сообщалось, что в ОАЭ питьевая вода стала дороже бензина  в 5-8 раз из-за стремительного падения цены на нефть.

ТЕГИ: ученыеИзраильводапитьевая вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях