ГлавнаяНаукаНаука
 

Ученые вывели математическую формулу настоящего мачо

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 10:29
0
242
Ученые вывели математическую формулу настоящего мачо
Фото: zbrushcentral.com
В Британии выведена модель привлекательного мужского тела

В рамках исследования, проведенного в британском университете Брунела, была выведена математическая модель привлекательного мужчины.

Исследователи стремились определить взаимосвязь между восприятием привлекательного тела и его характеристиками: рост, объемы грудной клетки, длина ног, ширина плеч.

В целом, общие характеристики привлекательного мужского тела остались те же, сообщает Corriere Della Sera. Это по-прежнему широкие плечи, высокий рост и узкие бедра. Но теперь разработана модель, которая объединяет в себе характеристики красивого мужчины и симметрию тела.

Ученые провели первое в своем роде исследование на основе изображений человеческих тел (мужских и женских), созданных с помощью специальной техники трехмерного сканирования. Получив с ее помощью изображения 77 тел (мужских и женских) и проведя сотни замеров при сканировании, исследователи смогли вывести индекс "принадлежности к мужскому полу". Привлекательность опредедлялась с помощью опросов испытуемых, пишет Corriere Della Sera. Таким образом, на основании полученных оценок ученые установили связь между привлекательной внешностью и симметрией.

По словам координатора исследования Уильяма Брауна, "получено объяснение взаимосвязи между формой тела и привлекательностью: пропорции тела, форма и рост являются серьезными показателями хорошего уровня развития и хорошего здоровья и, как следствие, того, что индивид может или не может быть желанным партнером в целях воспроизводства".

По материалам ИноПресса

ТЕГИ: мужчинынаукаисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях