ГлавнаяНаукаНаука
 

Британцы нашли зону ненависти в мозге

Корреспондент.net, 29 октября 2008, 10:20
0
16
Британцы нашли зону ненависти в мозге
Фото: blogowogo com
Ученые нашли зону ненависти в мозге

Британские ученые из Университетского колледжа Лондона впервые идентифицировали участок мозга, который отвечает на ненависть и агрессию человека.

Профессоры Семир Зеки и Джон Ромайя  уже на протяжении длительного времени изучают процессы в мозге в период романтической влюбленности. Но в ходе данного научного исследования специалисты решили также изучить и противоположные влюбленности чувства: а именно ненависть и агрессию.

Оказалось, что в мозге зоны страха, опасности и угрозы, не пересекаются с новой обнаруженной зоной ненависти и агрессии.

"Ненависть часто рассматривается как дурная страсть, которая должна быть смягчена, взята под контроль и искоренена. Однако для биологов ненависть так же интересна, как и любовь. Как и любовь, она часто выглядит иррациональной и может вести людей, как к героическим, так и злым деяниям" – говорит ученый Зеки.

По его словам, было изучено влияние ненависти, направленное на других людей. В эксперименте участвовали 17 добровольцев, активность мозга которых замерялась в тот момент, когда они рассматривали фотографии людей, которых ненавидят, либо просто знакомых.

В результате данного наблюдения, специалисты выделили участки мозга, которые связаны с чувством ненависти. Оказалось, что это структуры коры и подкорки мозга, связанные с агрессивным поведением и координацией движений. Кроме того, с чувством ненависти связаны также зоны лобных долей мозга, важные для способности предсказывать действия других людей.

Не так давно ученые из медицинского колледжа Джорджии (США) совместно с учеными из Восточного китайского университета в Шанхае заявили о том, что они научились выборочно стирать память.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: мозгэмоцииголовной мозг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях