ГлавнаяНаукаКосмос
 

Космический грузовик Прогресс затопят в океане 11 февраля

Корреспондент.net, 11 февраля 2014, 06:11
2
1538
Космический грузовик Прогресс затопят в океане 11 февраля
Фото: Федор Юрчихин
На борту грузовика проводился научный эксперимент Изгиб

Затопление Прогресса будет осуществлено в несудоходном районе Тихого океана.

 
Грузовой корабль Прогресс М-20М, который 3 февраля был отстыкован от МКС и на восемь дней отправлен в самостоятельный полет для проведения на его борту научного эксперимента, 11 февраля сведут с орбиты и затопят.
 
Об этом сообщил РИА Новости представитель Центра управления полетами (ЦУП).
 
"Очередной этап эксперимента Изгиб успешно завершен. Затопление Прогресса в несудоходном районе Тихого океана намечено на 11 февраля. Включение двигателей на торможение намечено на 18.59 мск (16.59 по Киеву), вход в атмосферу – на 19.37 мск (17.37 по Киеву). Время начала разрушения корабля – 19.42 мск (17.42 по Киеву), падение его несгоревших фрагментов в океан – на 19.48 мск (17.48 по Киеву)", – сказал собеседник агентства.
 
Напомним, целью эксперимента Изгиб являлось определение уровня микроускорений и разработка математических моделей гравитационной обстановки на станции, а также исследование влияния режимов функционирования бортовых систем на условия полета МКС.
 
Эксперимент Изгиб был начат в экспедиции МКС-1. За этот период (с МКС-1 по МКС-26) было проведено 546 сеансов связи и получено около трех гигабайт информации. 
 
Экспериментально подтверждено возникновение конвекции за счет постоянных микроускорений, действующих на МКС, а также ускорений, связанных с подъемом орбиты станции, стыковок и расстыковок ее с кораблями Прогресс-М и Союз.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: космосМКСкосмический корабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях