ГлавнаяНаукаКосмос
 

Украинский спутник Лыбидь-1 может быть запущен в первом квартале 2015 года

Корреспондент.net, 30 сентября 2014, 00:33
106
6715
Украинский спутник Лыбидь-1 может быть запущен в первом квартале 2015 года
Фото: wallnews.info
Украинский спутник Лыбидь-1

Для реализации этой задачи будут вноситься изменения в действующее законодательство.

 
Запуск украинского спутника Лыбидь-1 может состояться в первом квартале 2015 года. Такой срок согласован во время встречи в понедельник, 29 сентября, членов Национального совета с представителями ГП Укркосмос и Космоагентства, на которой обсуждались перспективы и проблемы запуска первого украинского спутника связи, передает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.
 
Отмечается, что для реализации этой задачи Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания совместно с Государственным космическим агентством Украины будет вносить изменения в действующее законодательство.

Китай вывел на орбиту исследовательский спутник
 
По итогам разговора стороны решили следующую встречу провести с руководителями общенациональных телерадиоорганизаций, чтобы выяснить их мнение относительно мотивационных оснований для перехода вещания на национальную спутниковую связь.
 
Напомним, ранее сообщалось, что запуск первого спутника национальной системы спутниковой связи (НССС) Лыбидь будет смещен на конец 2014 года по техническим причинам.
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: космосспутник"Лыбидь"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях