ГлавнаяНаукаКосмос
 

Космический корабль Союз с экипажем приземлился в Казахстане

Корреспондент.net, 12 сентября 2015, 04:48
18
5723
Космический корабль Союз с экипажем приземлился в Казахстане
Фото: NASA/Twitter
Космический корабль Союз

На Землю вернулись россиянин Геннадий Падалка, космонавт Казахстана Айдын Аимбетов и представитель Дании Андреас Могенсен.

 
Спускаемая капсула корабля Союз ТМА-16М с новым космическим рекордсменом Геннадием Падалкой (Роскосмос), первым космонавтом суверенного Казахстана Айдыном Аимбетовым, а также первым астронавтом Дании Андреасом Могенсеном приземлилась в Казахстане, сообщил РИА Новости представитель Центра управления полетами (ЦУП).
 
"Есть посадка! Спускаемый аппарат приземлился в 146 километрах к юго-востоку от города Жезказган Карагандинской области Республики Казахстан", – отметил он.
 
Российский космонавт Геннадий Падалка 27 марта отправился на МКС в свой пятый космический полет, имея общий суммарный налет в 710 дней. В ночь на 29 июня Падалка побил мировой рекорд, установленный ранее экс-руководителем Центра подготовки космонавтов Сергеем Крикалевым, который за шесть космических полетов – на советской станции Мир и далее на МКС – отработал 803 дня, 9 часов и 41 минуту. Таким образом, суммарный налет на момент посадки Падалки составляет 877 дней.

Корабль Союз доставил на МКС международный экипаж
 
На борту МКС остались россияне Сергей Волков, Олег Кононенко и Михаил Корниенко, американские астронавты Скотт Келли, Челл Линдгрен, а также японец Кимия Юи. В середине декабря к ним присоединятся Юрий Маленченко (Роскосмос), Тимоти Копра (NASA) и Тимоти Пик (ЕКА).
ТЕГИ: МКСкосмонавтыКазахстанкосмический корабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях