Главная
 

Яндексу дали полный доступ к украинским аккаунтам Facebook

techno.bigmir.net, 14 января 2014, 17:50
0
145
Яндексу дали полный доступ к украинским аккаунтам Facebook

Российский поисковик Яндекс теперь может искать и по самой крупнейшей социальной сети.

Яндекс получает открытые данные пользователей Facebook из стран СНГ и Турции. Сейчас в поиске по блогам доступны записи жителей России, Украины, Беларуси и других стран СНГ, сообщили нам в пресс-службе поисковика.

 

Яндекс начал искать по Facebook / sott.net

 

Свежие посты попадают на blogs.yandex.ua почти сразу после публикации. Например, пользователи могут посмотреть, что говорят в Facebook о новых сериях про Шерлока Холмса. Чуть позже будут доступны не только посты, но и комментарии к ним. Разумеется, в поиск не попадут профили и записи, закрытые для широкой публики.

Данные Facebook будут использоваться также для улучшения ответов поиска — например, по запросам о недавних событиях. Там, где это уместно, Яндекс будет добавлять в результаты поиска свежие статьи или видеоролики, вызвавшие интерес в Facebook. Кроме того, популярность материалов в этой соцсети будет учитываться при ранжировании.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook заблокировал аккаунты известных украинцев

Яндекс индексирует многие блогохостинги, микроблоги и социальные сети. Публичные записи и профили пользователей доступны в поиске по блогам и на yandex.ua. Теперь, получив полный доступ к данным Facebook, Яндекс сможет улучшить представление этой сети в результатах поиска — так, профили пользователей станут более полными и удобными для восприятия.

Кстати, посмотри на ТОП-30 друзей, которые раздражают нас в Facebook:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Яндексу отдали все аккаунты ВКонтакте

По материалам: magne1906
ТЕГИ: FacebookЯндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях