ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В МИД Украины нет информации о запрете Саакашвили въезжать в страну

Аргументы и Факты, 24 декабря 2013, 13:29
23
686
В МИД Украины нет информации о запрете Саакашвили въезжать в страну
В ведомстве отметили, что они не могут запрещать въезд в Украину гражданам других стран

В Министерстве иностранных дел Украины пока не получали информации о передаче списков Службой безопасности Украины о запрете на въезд в Украину 36 иностранцам. Сейчас Министерство иностранных дел проверяет информацию о списках Олега Царева.

"Относительно передачи списков в МИД, то я не готов ответить. Мы должны проверить", – заявил работник пресс-службы министерства, сообщают Аргументы и факты.

В ведомстве отметили, что они не могут запрещать въезд в Украину гражданам других стран. "По законодательству Украины исключительно четыре органа государственной власти принимают такие решения: СБУ, МВД, миграционная служба и пограничники", – добавили в пресс-службе.

Накануне народный депутат Олег Царев (Партия регионов) сообщил, что МИД Украины и Служба безопасности удовлетворили его запрос о запрете въезда на Украину 36 человек, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза.

В списке персон нон грата оказались научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, член экспертного совета парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос (все – американцы).

По материалам: Аргументы и Факты
ТЕГИ: СаакашвилиМИД УкраинызапретОлег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях