ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Батькивщина: решение об участии во внеочередной сессии Рады фракция примет после формирования повестки Эксклюзив

Корреспондент.net, 24 января 2014, 13:53
29
3676
Батькивщина: решение об участии во внеочередной сессии Рады фракция примет после формирования повестки
Соболев считает, что повестка внеочередной сессии будет сформирована в последний момент.

По словам Соболева, депутаты от оппозиции не инициировали сессию.

Оппозиционная фракция Батькивщина примет решение об участии во внеочередной сессии украинского парламента, после того, как будет сформирована повестка заседания, сообщил в пятницу, 24 января, замглавы фракции Сергей Соболев.

По словам Соболева, депутаты от оппозиции не инициировали сессию. При этом он выразил уверенность, что правящая Партия регионов до сих пор продолжает собирать необходимые подписи для такой инициативы, что является нарушением закона.

"Думаю, сбор подписей до сих пор продолжается. По состоянию на сегодня (пятницу) также не существует никакой повестки дня, поэтому если ее нет, то вообще сессию созвать нельзя. Пока мы не увидим повестку дня, этот вопрос (участия оппозиции  в заседании – ред.) не рассматривается", - сказал Соболев в комментарии Корреспондент.net.

Политик считает, что повестка внеочередной сессии будет сформирована в последний момент.

"Власть затягивает время и смотрит, как события на Украине буду развиваться дальше. В зависимости от этого будет сформирована повестка дня на вторник", - добавил Соболев.

Депутаты 28 января соберутся на внеочередную сессию Рады, чтобы обсудить на ней вопросы, связанные с выходом страны из политического кризиса. В пятницу, в официальной прессе было обнародовано распоряжение главы парламента о созыве сессии, однако без указания перечня вопросов, которые планируется рассмотреть.

Спикер парламента Владимир Рыбак накануне не исключил, что в ходе внеочередного заседания депутаты могут рассмотреть вопрос об отставке правительства, чего требует оппозиция. В тоже время спикер заверил, что вопрос введения чрезвычайного положения на Украине на заседании рассматриваться не будет.

Беспорядки в центре Киева начались в воскресенье, 19 января, когда радикально настроенные участники митинга пошли на столкновения с правоохранителями, которые не пускали их в правительственный квартал. В четверг в ряде областных центров Украины – во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Хмельницком, Ровно и Черкассах – в ходе многотысячных митингов протестующие захватили здания облгосадминистраций. По состоянию на утро пятницы во всех указанных городах, кроме Черкасс, продолжают находиться активисты.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: депутатыкризисРадаЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях