ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинец, пытавшийся угнать самолет в Турции, может быть экстрадирован после следствия - МИД

Корреспондент.net, 11 февраля 2014, 15:30
12
696
Украинец, пытавшийся угнать самолет в Турции, может быть экстрадирован после следствия - МИД
Фото: day.az
Ожидаются результаты следствия

Только после того, как турецкие правоохранительные органы завершат расследование.

Украина может инициировать экстрадицию украинца, обвиняемого в попытке заставить экипаж самолета турецкой авиакомпании лететь в Сочи, после того, как расследование по данному делу будет завершено в Турции, сообщил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Мы должны дождаться выдвижения официальных обвинений, поскольку он был задержан на территории Турции, соответствующее дело было возбуждено и украинскими правоохранителями, поэтому вопрос относительно его дальнейшей судьбы будет решаться позже» - сказал он на брифинге 11 февраля.

По словам представителя МИД, в случае, если правоохранительным органам Украины будет необходимо ходатайствовать в передаче украинца, они смогут это сделать. При этом, представитель МИД добавил, что на данный момент нужно дождаться завершения следствия и судебного процесса на территории Турции.

Отвечая на вопрос журналистов, действительно ли гражданин Украины находился в нетрезвом состоянии, Перебийнис сказал, что на этот вопрос должна ответить экспертиза и следствие.

«Давайте дождемся результатов следствия, которое также даст ответ, на этот вопрос» - добавил он.

Представитель украинского внешнеполитического ведомства также сообщил, что на данный момент, в отношении гражданина Украины возбуждено дело по статье «Попытка захватить транспортное средство». При этом он не исключил, что в процессе следствия дело может быть переквалифицировано.

Напомним, вечером 7 февраля нетрезвый гражданин Украины пытался заставить экипаж самолета Боинг-737-800 авиакомпании Pegasus Airlines, следовавшего по рейсу Харьков - Стамбул, изменить маршрут следования и направиться в Сочи, где в тот вечер проходила церемония открытия Зимней Олимпиады. При этом пассажир заявил, что у него бомба, а затем все оставшееся время просидел в кресле в салоне.
Самолет сел в Стамбуле, где спецслужбы Турции провели задержание украинца, пытавшегося при этом сопротивляться.

ТЕГИ: самолетТурцияукраинецугон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях