ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Донецкой области грозит вспышка свинной чумы, в регионе создали буферную зону

Корреспондент.net, 14 февраля 2014, 10:53
11
1194
Донецкой области грозит вспышка свинной чумы, в регионе создали буферную зону
Фото: АР
В области объявлен карантин

По данным Госветфитослужбы, под угрозой вспышки АЧС находится около полмиллиона свиней в крупных комплексах.

Донецкая область усилила меры борьбы с африканской чумой свиней - в регионе создали буферную санитарную зону на 30 км вдоль границы с Россией и 20 км вдоль границы с Луганской областью, сообщает пресс-служба государственной ветеринарной и фитосанитарной службы в пятницу, 14 февраля.

Все свиноводческие предприятия переведены на усиленный режим охраны.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины ввела ряд дополнительных противоэпизоотических мероприятий для предотвращения вспышки африканской чумы свиней на территории Донецкой области.

Предусмотрено создание санитарных постов и мобильных групп для контроля эпизоотической ситуации в регионе, рейды по рынкам области, мониторинг состояния свиноводческих хозяйств и строгий контроль за ввозом в область свиноводческой продукции.

По данным Госветфитослужбы, в Донецкой области под угрозой вспышки АЧС находится около полмиллиона свиней в крупных комплексах и еще более 100 тысяч животных в частных хозяйствах региона.

Вспышку АЧС ранее обнаружили в Луганской области.

АЧС - вирусная болезнь, которая проявляется лихорадкой, синюшностью кожи и обширными кровоизлияниями внутренних органов. Эффективные средства профилактики в настоящее время не найдены. В случае обнаружения очага инфекции уничтожается все поголовье свиней в радиусе 20 километров. Трупы свиней сжигают. Для человека африканская свиная чума безопасна, но мясо больных животных не пригодно для потребления - оно токсично и может вызвать тяжелое отравление.

ТЕГИ: угрозаДонецкая областьАфриканська чума свиней
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях