ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Эштон уверена, что выборы в Украине нельзя провести в течение нескольких недель

Корреспондент.net, 22 февраля 2014, 01:05
114
7799
Эштон уверена, что выборы в Украине нельзя провести в течение нескольких недель
Фото: АР
Кэтрин Эштон прокомментировала ситуацию в Украине

По мнению представителя ЕС выборы должны быть хорошо подготовлены, а для этого необходим соответствующий график

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон уверена, что подготовка предстоящих выборов не может быть осуществлена в течение нескольких недель, сообщает Интерфакс-Украина.

Выборы должны быть хорошо подготовлены, и временной график должен этому соответствовать. Такое мнение она высказала в Лондоне, отвечая на вопрос о достигнутых в Украине договоренностях о досрочных президентских выборах.

"Я думаю, что очень важно, чтобы выборы состоялись в соответствующее время. Процесс хорошей подготовки выборов это не обязательно что-то, что может быть сделано в течение нескольких недель. То, что мы говорили как правительству, так и оппозиционным партиям, и гражданскому обществу, так это то, что вы должны подготовить выборы должным образом, и поэтому график должен это отражать", - сказала Кэтрин Эштон.

При этом она напомнила, что достигнута договоренность о проведении президентских выборов в конце года.

"Но важно то, чтобы процесс был хорошо подготовлен и подготовлен правильно, поэтому мой аргумент был бы - да, мы хотим, чтобы выборы состоялись, и люди должны быть уверены в том, что они состоятся, но они также должны пройти своевременно, правильно, свободно и справедливо", - уверена верховный представитель ЕС.

Напомним, что Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон считает, что ЕС и Украина должны заключить соглашение об ассоциации.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЕСВыборыЭштон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях