ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги воскресенья: Турчинов будет исполнять обязанности президента, а Тимошенко не идет в премьеры

Корреспондент.net, 24 февраля 2014, 06:32
138
19742
Итоги воскресенья: Турчинов будет исполнять обязанности президента, а Тимошенко не идет в премьеры
Фото: lenta-ua.net
Александр Турчинов стал и.о. президента

Представляем главные события за 23 февраля

Днепропетровский мэр покинул Партию регионов

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко принял решение о выходе из фракции Партии регионов.

В отставку подал глава Львовской ОГА

Глава Львовской облгосадминистрации Олег Сало написал заявление об отставке.

Калетник уехал в Россию

Бывший первый вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник покинул Украину и уехал в Россию. Соответствующее заявление сделал исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков. Отмечается, что пограничная служба не смогла задержать Калетника из-за неприкосновенности.

Россия назвала условия предоставления помощи Украине

Россия примет решение о выделении очередного транша финансовой помощи Украине после того, как в Киеве будет сформировано новое правительство.

Патриарх Кирилл помолился за Украину

Специальные молитвы за Украину были вознесены в воскресенье во время литургии, которую совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в московском храме Архангела Михаила в Тропарево. Патриарх на коленях перед престолом прочитал молитву о страждущем украинском народе. Затем была совершена заупокойная молитва за всех погибших в результате противостояния в Украине.

Служебное расследование в МВД

И. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков инициировал служебное расследование против должностных лиц, которые могут быть причастны к превышению полномочий в ходе массовых акций протеста в Украине. По словам Авакова, расследование начато против около 30 должностных лиц министерства.

В отставку ушел мэр Кировограда

Городской голова Кировограда Александр Саинсус обратился с личным заявлением в Кировоградский городской совет о сложении им полномочий мэра. Заявление городского головы должно быть рассмотрено на внеочередном заседании сессии городского совета, дата и время проведения которой будут определены в ближайшее время.

Освобождены участники акций протестов

И. о. министра внутренних дел Арсен Аваков заявил во время выступления в Раде об освобождении ранее задержанных 64 участников акций протеста. Парламентарий также заверил, что будут предприняты все меры для прекращения проявления насилия и беспорядков в Украине в течение ближайших дней.

Межигорье вернули в госсобственность

Верховная Рада Украины приняла решение вернуть в государственную собственность резиденцию Межигорье, расположенную в Киевской области. За соответствующее постановление проголосовали 324 из 340 зарегистрировавшихся в зале заседаний.

В отставку отправили Табачника

На заседании Верховной Рады Украины в воскресенье, 23 февраля, народные депутаты поддержали проект постановления№ 4175 об отстранения Дмитрия Табачника от выполнения обязанностей министра образования.

Кожара больше не глава МИДа

На заседании Верховной Рады Украины в воскресенье, 23 февраля, народные депутаты поддержали проект постановления № 4204 Об увольнении Леонида Кожары от выполнения обязанностей Министра иностранных дел Украины. За соответствующее решение проголосовали 237 народных депутатов.

Отменен закон о двуязычии

Верховная Рада признала утратившим силу закон об основах государственной языковой политики от 3 июля 2012 года. За соответствующий законопроект проголосовало 232 народных депутата на заседании парламента в воскресенье, 23 февраля.

Обязанности президента будет исполнять Турчинов

На заседании Верховной Рады Украины народные депутаты поддержали проект постановления № 4204 о возложении на председателя Верховной Рады Александра Турчинова обязанностей президента Украины согласно ст.112 Конституции Украины. Турчинов назначен исполняющим обязанности президента Украины на время до установления результатов перевыборов президента в мае 2014 года.

Богатырева больше не исполняет обязанности министра здравоохранения

На заседании Верховной Рады народные депутаты поддержали проект постановления № 4216 об увольнении Раисы Богатыревой от исполнения обязанностей министра здравоохранения.

Тимошенко не планирует занять пост премьера

Юлия Тимошенко просит не рассматривать ее кандидатуру на должность главы правительства. По словам Юлии Тимошенко, для нее "стала сюрпризом информация о том, что меня предлагают на должность премьер-министра Украины. Этот вопрос со мной никто не согласовывал и не обсуждал. Спасибо за уважение, но прошу не рассматривать мою кандидатуру на пост главы правительства".

ТЕГИ: РоссияУкраинаЮлия ТимошенкоБогатыреваТурчиновпатриарх КириллКожараТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях