ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Крымский турпоток может переместиться на побережье Одесской и Херсонской областей

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 16:05
142
5322
Крымский турпоток может переместиться на побережье Одесской и Херсонской областей
Фото: best-hotels.com.ua
Туристы не хотят ехать в Крым

Альтернативой Крыму также являются Болгария, Турция и Греция.

Туристы,  которые ранее отдыхали Крыму, могут переместиться на берег Черного моря Одесской или Херсонской области, в случае, если политическая и социальная ситуация в Автономной Республике Крым не улучшится.

Такой прогноз обнародовал директор Центра туристической информации Владимир Царук в пятницу, 14 марта.

«Часть людей, конечно, поедет заграницу, и можно рассчитывать уже сейчас, что за этот сегмент возьмется Болгария, Турция, Греция, они будут наибольшей альтернативой Крыму», - цитирует Царука агенство Интерфакс-Украина.

В свою очередь, директор контролированной дистрибуции компании TUI Ukraine Тарас Демура сообщил, что на сегодняшний день разрыв между долларом и евро стал больше, и отдых в евро стал дороже для потребителя.

«Из-за дорогого евро, все таки, будут более популярны страны, привязанные к доллару. В целом я бы ранжировал их так: Турция, Египет, Испания, Греция, Болгария, Тунис, Хорватия, Черногория», - сказал Демура.

В.Царук также сообщил, что по данным Центра туристической информации, падение сегмента выездного туризма составляет 70-80%, что является очень высоким показателем, не отмечавшимся ранее.

Ранее украинские туроператоры сообщали, что в связи с накаленной ситуацией в Крыму бронирование отелей на отдых на крымском полуострове упало на 50 процентов, а отели начали снижать цены.

Эксперты побаиваются, что туристический сезон в Крыму не состоится, а крымчане, основной заработок которых припадает на лето, останутся без работы.

ТЕГИ: КрымтуристыХерсонская областьОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях