ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Информация о приостановке антитеррористической операции не соответствует действительности - Аваков

Корреспондент.net, 25 апреля 2014, 03:19
319
20966
Информация о приостановке антитеррористической операции не соответствует действительности - Аваков
Фото: Reuters
Арсен Аваков рассказал о проведении АТО

На своей странице в Facebook министр внутренних дел дал подробности проведения АТО на юго-востоке Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уточнил некоторые тезисы по вопросу проведения антитеррористической операции на юго-востоке Украины в связи с, по мнению министра, большим количеством неточностей, трактовок и мнений в СМИ, не вполне соответствующих ходу событий, передает Интерфакс-Украина.

"Хорошо понимая, что мой фб читают и мониторят не только друзья, но и недруги - все же позволю себе немного общих комментариев и уточняющих тезисов, без деталей", - написал Арсен Аваков на своей странице Facebook.

По словам министра, "информация о приостановке АТО в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России не соответствует действительности".

"АТО продолжается. Террористам стоит остерегаться круглосуточно. Мирным жителям бояться нечего. Одним из ключевых принципов АТО – является сокращение до минимума рисков для мирного населения. Деликатность в этом вопросе вредит срокам проведения операции, ее оперативности и эффективности - но это фундаментальный принцип. Мы не боремся силовыми методами с инакомыслием. Сила и жесткость – только террористам, с оружием в руках", - написал он.

Также Арсен Аваков подчеркнул, что "политические партии, объединения, гражданские движения не допущены к проведению АТО совместно с МВД, СБУ, военными".

В своем сообщении министр опроверг слухи о задействовании значительных сил антитеррористического центра в действиях четверга.

"Вопреки слухам, были задействованы незначительные силы АТЦ, без привлечения танков и прочей тяжелой техники. АТЦ располагает достаточными силами для ротации и возможности круглосуточных действий, при необходимости", - сообщил Арсен Аваков.

Арсен Аваков также отметил, что АТЦ "открыт для любого мирного урегулирования ситуации".

"АТЦ стремится избежать кровопролития и рисков для мирного населения. Вместе с тем, это утверждение не работает для участников террористических групп, участвовавших в пытках и убийствах последнего времени – этих людей постигнет неотвратимое возмездие", - резюмировал министр внутренних дел.

Напомним, Арсен Аваков сказал, что некоторые милиционеры Донецкой области ведут себя неадекватно.

ТЕГИ: МВД УкраиныСлавянскминистрАваковАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях