ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обзор блогов: депутат на разборках и венгерская угрозаСюжет

Корреспондент.net, 16 мая 2014, 18:45
46
19096
Обзор блогов: депутат на разборках и венгерская угроза
Фото: AP
Депутат Владимир Продивус засветился в конфликте вокруг добычи янтаря

Корреспондент.net собрал самые интересные записи в блогах пользователей раздела “Я-Корреспондент”.

Что делать Тимошенко после победы Порошенко

Победа винницкого бизнесмена в президентских выборах становится все более очевидной, а его главный конкурент уже планирует свои шаги после завершения президентской кампании.

Reuters

Василий Мокан прогнозирует, к каким маневрам может прибегнуть Юлия Владимировна для сохранения своего политического влияния при президенте Порошенко. Среди них - отказ от признания результатов выборов, коалиция с Партией регионов и переход в оппозицию.

Дайте слово врачу!

Эта фраза депутата от Партии регионов Татьяны Бахтеевой для многих стала главной характеристикой круглого стола для урегулирования ситуации в стране, прошедшего 14 мая.

Янина Соколовская утверждает, что на круглом столе восток страны так и не услышали.

Претензии Венгрии

Венгерский премьер Виктор Орбан в своей  вступительной речи после избрания его главой правительства потребовал у властей Украины преференций для украинских венгров и расширениях их прав.

Reuters

Сергей Слободчук рассказывает, чего добивается Орбан такой риторикой и в чем угроза для Украины от таких действий соседей, особенно в условиях разгула сепаратизма на Юго-Востоке.

Риск сепаратизма и территориальных претензий возрастает в моменты, когда государственная власть опирается на слабую легитимность. А еще в условиях военных конфликтов, когда государства из разряда "второй Родины" одолевает соблазн заявить о защите своих граждан, проживающих за рубежом.

Cергей Слободчук

Российская психология

Аннексия Крыма была приветственно встречена российским обществом и только увеличила рейтинг поддержки президента Владимира Путина.

Reuters

Геннадий Долголиков пытается разобраться в причинах такой реакции среди населения России.

В РФ нужен царь-батюшка, держатель трубы, и ему не важно будет народ или нет, лишь бы поддерживать более-менее уровень жизни, много не давать, чтобы не возомнили себя умными и всемогущими, да и слишком уж обделять не стоит ибо восстанут. С остальными задачами успешно справятся ФСБ, армия и полиция. Население это так, ресурс для подпитки вышеназванных институтов.

Демократия кулака

Выходки партии Свобода за время ее активного участия в политической жизни страны всегда горячо обсуждаются в обществе.

Reuters

Саша Стеклов размышляет на тему можно ли считать действия вчерашних оппозиционеров демократичными, и чем они лучше прежней власти.

Депутатский бандитизм

Экс-регионал Владимир Продивус поучаствовал в попытке вооруженных людей установить контроль над добычей Янтаря в Ровенской области.

В результате между захватчиками и местными жителями произошла перестрелка – пять человек было ранено. Сам Продивус открещивается от своего участия в разбое. Но Анатолий Шарий в своем блоге опровергает слова депутата.

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныУкраина-РоссияКрымсепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях