ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 17 мая: Второй круглый стол национального единства, а у пограничников отбили “губернатора” ЛНРСюжет

Корреспондент.net, 18 мая 2014, 06:40
35
10719
Итоги 17 мая: Второй круглый стол национального единства, а у пограничников отбили “губернатора” ЛНР
Фото: Reuters
В Харькове прошел круглый стол

Представляем главные события вчерашнего дня

У пограничников отбили “губернатора” ЛНР

Украинские пограничники задержали утром в субботу в пункте пропуска Довжанский (Луганская область) самопровозглашенного губернатора "Луганской народной республики" Валерия Болотова. По информации погранведомства, они заняли оборону в пункте пропуска, поскольку его окружили неизвестные вооруженные лица. "На пункт пропуска напали, около 100 вооруженных лиц пустили в ход гранатометы и ручные гранаты, идет бой", - сообщили в пресс-службе. Позже в погранслужбе рассказали подробности задержания.

ДНР хочет перейти на рубль

Власти самопровозглашенной ДНР начали переговоры с украинскими пограничниками, охраняющими донецкий участок российско-украинской границы, об их переходе на сторону народной республики. Как заявил "вице-премьер" Андрей Пургин: "Открытие госграницы с Россией один из наших первостепенных вопросов, мы сейчас над ним работаем, ведем переговоры с пограничниками. Проблема в том, что часть из них приехали из западных областей Украины, договариваться с ними сложно”. Кроме того, он заявил, что власти ДНР рассматривают возможность отказа от гривны в пользу рубля. Он пояснил, что "если Украина отключит нас от своей банковской системы, то гривня у нас может закончиться через одну-две недели. Но для того, чтобы перейти на рубль, нам необходимо заключить соответствующие соглашения, поскольку рубль мы тоже не печатаем”.

Поджог одесского штаба Тимошенко

Партия Батькивщина заявляет о поджоге в Одессе штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко, которая является лидером партии. "В ночь на 17 мая горело помещение предвыборного штаба Юлии Тимошенко по Суворовскому району города Одессы. Злоумышленники разбили окно с тыльной стороны здания и бросили в комнату коктейль Молотова, - сообщает партия.

Второй круглый стол национального единства

Круглый стол под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка прошел в гостинице Харьков палас в центре города. Заседание открыл президент Украины (1991-1994 годы) Леонид Кравчук. Кроме него в заседании принимали участие президент Украины (1994-2004) Леонид Кучма, представители Кабинета министров Украины: вице-премьер-министр - министр регионального развития Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр иностранных дел Андрей Дещица, представители местной власти, ряд народных депутатов Украины, представители мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, в частности председатель миссии Эртугрул Апакан, активисты Евромайдана и Антимайдана, общественные деятели, руководители религиозных организаций.

Ополченцам пообещали амнистию

Украинская власть оставляет в силах свое обещание амнистировать участников протестов на востоке страны, взявших в руки оружие, если они не совершили тяжких преступлений и разоружатся, заявил назначенный Верховной Радой премьером Украины Арсений Яценюк. По его словам, те, кто не совершал тяжких преступлений и еще держат оружие в руках, но все же решатся сдать его, могут быть амнистированы. "Мы примем закон и амнистируем этих людей", - пообещал Яценюк.

Нафтогаз обещает, что несанкционированного отбора газа не будет

Украина владеет всеми средствами объективного контроля над транзитом газа через собственную территорию и предоставляет европейским партнерам полную информацию, поэтому опасения российской стороны на возможный несанкционированный отбор газа из транзитного трубопровода являются неуместными.

Самооборона Майдана стала всеукраинской общественной организацией

Учредительное собрание общественной организации Самооборона Майдана единогласно приняло решение о создании всеукраинской общественной организации Самооборона Майдана. "Участники собрания единогласно приняли решение о создании всеукраинской общественной организации Самооборона Майдана", - говорится в сообщении Самообороны Майдана в Facebook.
 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюкНафтогазКравчукамнистияКучмаподжогкруглый столрубльштабпограничникиСамооборона МайданаДНРополчение Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях