ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Джемилеву обещано кресло спикера Рады вместо Турчинова - вице-премьер правительства Крыма

Корреспондент.net, 4 июня 2014, 00:22
267
22738
Джемилеву обещано кресло спикера Рады вместо Турчинова - вице-премьер правительства Крыма
Фото: zik.ua
Мустафу Джемилева обвинили в дестабилизации ситуации в Крыму

Лидера крымскотатарского народа заместитель председателя Совета Министров Республики Крым Руслан Бальбек обвинил в дестабилизации ситуации на полуострове

Встреча экс-председателя крымских татар Мустафы Джемилева с Бараком Обамой является ни чем иным, как провокацией, заявил заместитель председателя Совета Министров Республики Крым Руслан Бальбек, передает Крыминформ.

"Что касается Мустафы Джемилева, то его поездка на встречу с Бараком Обамой является продолжением его 23-летней деструктивной деятельности с использованием крымских татар в геополитических целях. Таким образом, манипулируя чувствами людей, он по сути дела следовал и продолжает следовать интересам иных государств, пренебрегая, тем самым, интересами крымских татар. Саму встречу иначе как провокативной акцией назвать нельзя", - сказал Бальбек.

Зампред Совмина также высказал мнение, что сам меджлис за все годы существования превратился в организацию внешнего управления, через которую посредством грантовых вливаний и иного финансирования национальное движение трансформировалось в геополитические проекты, которые по факту разрушительны для крымских татар.

Сам же Джемилев, по мнению Бальбека, действует не в интересах народа, а в интересах Запада.

"Джемилев, бесспорно, является агентом влияния. Его задача – дестабилизировать ситуацию в Крыму. Таким образом он отрабатывает установки своих заокеанских хозяев, которые навязывают политический курс всей организации. Его провокативные действия с демонстративным вывешиванием флага Украины и незаконное пересечение границы привели к тому, что обычным, обманутым людям были выписаны большие штрафы, а Джемилевым от польско-американской организации Солидарность была получена премия в размере 1 млн евро. Это лишний раз доказывает, что его действия соответствуют интересам западных стран", - пояснил вице-премьер.

Бальбек отметил, что Джемилев продолжает "путешествовать" по штаб-квартирам всевозможных международных организаций, получать премии и указания.

"Его конечная цель - на волне выборов получить мандат депутата ВР Украины. Причем, по моей информации, ему обещано кресло спикера ВР вместо Турчинова в качестве вознаграждения за втягивание крымских татар в конфликты против власти", - резюмировал вице-премьер.

Напомним, Мустафа Джемилев получил премию МИД Польши.

ТЕГИ: встречаБарак ОбамаМустафа Джемилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях