ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 17 июня: Взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород и возвращение КернесаСюжет

Корреспондент.net, 18 июня 2014, 06:43
73
13462
Итоги 17 июня: Взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород и возвращение Кернеса
Фото: vk.com
Геннадий Кернес вернулся

Представляем главные события вчерашнего дня

Обсуждение новых санкций против России

Соединенные Штаты активно контактируют с европейскими союзниками в вопросе выработки новых санкций в отношении России. Как заявила помощник госсекретаря Виктория Нуланд: "Мы прекрасно сотрудничаем (с Европой - ред.) по вопросу о том, каким должен быть новый виток санкций (против России - ред.)".

Продается особняк Маргарет Тетчер

В Лондоне на продажу выставлен особняк Маргарет Тэтчер. Четырехэтажный дом общей площадью 650 кв.метров находится в непосредственной близости от Букингемского дворца. Особняк оценили почти в 60 миллионов долларов.

Луценко - внештатный советник Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко назначил экс-министра внутренних дел Юрия Луценко внештатным советником Президента Украины. Соответствующий указ размещен на сайте Президента.

Геращенко - уполномоченный по урегулированию конфликта на Донбассе

Глава украинского государства Петр Порошенко своим указом ввел должность уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях и назначил на нее народного депутата Украины от фракции УДАР Ирину Геращенко. Соответствующий указ № 533/2014 размещен на сайте президента.

Князевич - представитель президента в Раде

Президент Украины Петр Порошенко назначил народного депутата от фракции Батькивщина Руслана Князевича представителем президента  в Верховной Раде. Соответствующий указ № 530/2014 размещен на сайте президента.

Техосмотра пока не будет

Министр внутренних дел Арсен Аваков опроверг информацию о подаче в Верховную Раду законопроекта о восстановлении технического осмотра автомобилей. "Начальник ГАИ явно поторопился, выдавая обсуждаемый с гражданским активом проект за решение. Нет, МВД не планирует пока подавать в парламент такой проект", - отметил Аваков.

В Донецке захватили НБУ

Представители самопровозглашенной “Донецкой народной республики" вывезли из управления Нацбанка в Донецке оружие инкассаторов и инкассаторские машины. Также сообщается о вывозе значительного количества наличных денег.

Комендантский час в Алчевске

В Алчевске (Луганской области) объявили о введении комендантского часа в городе. Как сообщил журналист Всеволод Филимоненко на своей странице в Facebook,  соответствующий "приказ" был подписан "комендантом" Алчевска самопровозглашенной "Луганской народной республики". Решение объяснили участившимися случаями мародерства, грабежей и с целью стабилизации обстановки в городе. "Ввести комендантский час, который будет действовать ежесуточно с 22.00 до 06.00", - говорится в документе.

Депутаты не поддержали обращение о введении военного положения

Народные депутаты не поддержали принятие в первом чтении проекта постановления № 4087а Об обращении Верховной Рады Украины к Президенту Украины в связи с событиями на Востоке Украины. Соответствующее решение поддержало 218 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Воду в Донецке начали подавать по графику

Водообеспечение Донецка временно переведено на потребление воды из Макеевского и Верхнекальмиусского водохранилищ. В связи с этим воду горожанам подают по часам. В частности, суточная подача воды в городе сократилась на 20% и подается с 5:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00.

Нацгвардия получит из бюджета 2 миллиарда гривен

По поручению Президента Украины Петра Порошенко, Национальной гвардии выделены дополнительно 2 миллиарда гривен. Как заявил спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Владимир Чеповой: "По поручению президента, Национальной гвардии Украины государством выделены 2 миллиарда гривен на приобретение бронетехники, специализированных бронированных автомобилей, авто для перевозки личного состава и военной техники, а также на обмундирование и вооружение”.

Взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород

В районе села Лохвица Полтавской области взорвался газопровод Уренгой-Помары-Ужгород. Пламя поднялось на высоту около 200 метров. Позже стала известна причина взрыва. Отметим, что министр внутренних дел Аваков считает, что взрыв на газопроводе - это теракт.

Кернес вернулся в Харьков

Харьковский голова Геннадий Кернес вернулся в Харьков после лечения в Израиле. Тысячи харьковчан собрались возле аэропорта, встречая городского голову.

Ликвидирован Госзембанк

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и в целом законопроект № 4784 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно функционирования Государственного земельного банка). Соответствующее решение поддержало 264 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Депутаты проголосовали за демаркацию границы с Россией

Народные депутаты со второй попытки  поддержали в целом проект постановления № 4048а О принятии мер для усиления уровня защиты государственной границы. Соответствующее решение поддержал 261 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.

ТЕГИ: конфликтРоссияХарьковДонецкводавзрывНБУдонбасстехосмотрзахватАлчевсксоветниксанкцииособняккомендантский часИрина ГеращенкоГеннадий КернесМаргарет ТетчергазопроводЮрий ЛуценкоАнтитеррористическая операцияНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях