ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Назначение нового министра обороны является политическим, а не профессиональным - экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 3 июля 2014, 13:28
40
10396
Назначение нового министра обороны является политическим, а не профессиональным  - эксперт
Фото: 112.ua
Эксперт назвал назначение Гелетея министром обороны политическим, а не профессиональным решением

По мнению эксперта Юрия Кочевенко, назначение нового министра обороны Гелетея не является профессиональным.

Назначение Валерия Гелетея на должность нового министра обороны  является более политическим, а не профессиональным решением, считает политический эксперт Юрий Кочевенко.

"Назначение Гелетея, который, по сути, является милиционером, может быть не очень воспринято офицерским корпусом Вооруженных сил Украины", - заявил Кочевенко в комментарии Корреспондент.net в четверг, 3 июля.

По его мнению, никто не предполагал, что исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль будет сменен до конца антитеррористической операции.

"Непонятно, к чему такая спешка, так как каких-либо просчетов (министра обороны Коваля – ред.) не было, более того, Коваль не является партийной квотой, а был назначен именно за профессионализм. Поэтому, все предполагали, что  его пока трогать не будут", -  отмечает политический эксперт.

Кочевенко также считает, что такое назначение можно расценивать как продолжение той логики, которую задал  президент своими первыми назначениями.

"Это назначение (Гелетея на должность министра обороны – ред.) несет политический, а не профессиональный характер", - считает эксперт.

В свою очередь, назначение Муженко на должность руководителя генерального штаба эксперт считает "своего рода репутационным прикрытием назначения Гелетея".

"Это человек (Муженко – ред.), известный в профессиональных офицерских кругах.  Таким образом, его репутацией и харизмой пытаются прикрыть не совсем оправданное назначение нового министра обороны", - добавил Кочевенко.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко подал в Верховную Раду представление о назначении Валерия Гелетея министром обороны Украины. Парламент поддержал это назначение 260 голосами.

Также Порошенко назначил Виктора Муженко главой Генштаба ВСУ.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: Гелетейминистр обороныназначения Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях