ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 8 июля: Порошенко съездил в Славянск, а Стрелков стал “главнокомандующим” Сюжет

Корреспондент.net, 9 июля 2014, 06:46
150
21362
Итоги 8 июля: Порошенко съездил в Славянск, а Стрелков стал “главнокомандующим”
Фото: АР
Петр Порошенко побывал в Славянске

Представляем главные события вчерашнего дня

Повален памятник Ленину в Херсонской области

В райцентре Белозерка Херсонской области неизвестные активисты повалили памятник Ленину. Как сообщает сайт Типичный Херсон: "Херсонская область избавилась от еще одного "наследия" тоталитарного прошлого. Устав ждать решения властей, украинские активисты приехали в Белозерку и собственными силами демонтировали памятник Ленину”.

В видео присутствует ненормативная лексика

В Луганске опять погибли пассажиры маршрутки

В Луганске в результате попадания осколков снаряда в маршрутное такси №132 в районе квартала Пролетариата Донбасса погибли два человека, еще четверо ранены. Как сообщает пресс-служба городского совета: "Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения”.

Отстранен глава Пенитенциарной службы

Кабинет министров Украины поддержал инициативу Министерства юстиции и отстранил главу Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького от исполнения обязанностей на время расследования обстоятельств побега бывшего депутата Александра Шепелева. Позже стало известно, что и. о. главы пенитенциарной службы назначен Виталий Ошовский.

Захвачен центральный офис ПриватБанка в Луганске

Представители самопровозглашенной ЛНР захватили главный офис ПриватБанка в Луганске и его сотрудников. Как сообщает пресс-служба банка: "7 июля в 14-00 в Луганске произошел вооруженный захват центрального офиса банка и его сотрудников боевиками “ЛНР”. Боевиками были захвачены техника и имущество офиса банка, к сожалению, в качестве заложников террористами были взяты сотрудники банка”.

ФОТО Обстрел Луганска: фото последствий

В Артемовске из огнемета обстреляли горсовет

Здание городского совета города Артемовск Донецкой области было обстреляно ночью из реактивного пехотного огнемета Шмель. Сообщается, что взрыв произошел снаружи здания на уровне второго этажа, в районе кабинета, где находился архив с решениями исполкома и сессий городского совета. Возник небольшой пожар, который был потушен. Архив не пострадал. В здании городского совета, в соседних домах - множество выбитых стекол.

В Донецке не работают суды

Работа Донецкого апелляционного хозяйственного суда и Хозяйственного суда Донецкой области приостановлена в связи с проведением в Донецке активной фазы антитеррористической операции. В частности, на собрании судей Донецкого апелляционного хозяйственного суда было принято решение приостановить с 8 июля работу суда "до завершения активной фазы антитеррористической операции на территории Донецкой области и создание условий для функционирования судебных органов".

Ликвидировано Министерство доходов и сборов

Правительство Украины утвердило положение о Государственной фискальной службе, таким образом, окончательно упразднив Министерство доходов и сборов. Согласно постановлению правительства, Государственная фискальная служба является центральным органом исполнительной власти, она несет ответственность за реализацию госполитики в сфере взимания налогов, ведения таможенного дела, администрирования Единого социального взноса на общеобязательное государственное соцстрахование.

В Одесской области новый прокурор

Новым прокурором Одесской области назначен заместитель прокурора Киева Андрей Приз. Предыдущий прокурор Николай Стоянов уволился по собственному желанию.

Стрелков - “главнокомандующий” ДНР

Игорь Стрелков назначен "главнокомандующим" самопровозглашенной "Донецкой народной республики", сообщил "премьер-министр"  Александр Бородай. В частности, Бородай подтвердил информацию о том, что Стрелков сейчас находится в Донецке, где он должен подчинить ДНР всех силовиков города.

Газпром насчитал Украине 5,2 миллиарда долларов долга

Нафтогаз Украины в определенный контрактом срок не оплатила поставки российского газа в июне, в результате чего общий долг вырос до 5,296 миллиардов долларов. Как сообщил председатель правления Газпрома Алексей Миллер: "Срок оплаты за июнь вчера прошел, денег от Нафтогаза Украины мы опять не получили. В результате задолженность Украины за поставки Газпрома с 1 по 16 июня в объеме 1,7 млрд куб. м газа составила 838 миллионов долларов”.

По словам Болотова, силы АТО отступили от Луганска

Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов заявил, что силам сепаратистов удалось оттеснить украинские войска от Луганска. "Армия ЛНР заставила украинские войска отступить от Луганска. На некоторых участках линия фронта отодвинулась в нашу пользу. Мы до сих пор контролируем район Изварино и этот участок границы", - сказал Болотов.

Восстановлено электроснабжение Славянска

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 17.00 вторника была возобновлена подача электроэнергии в Славянск  по временной схеме. "Мне доложили, сегодня в 17.00, это был срок, установленный мной, мы возобновили энергоснабжение Славянска по временной схеме. Город, который сидел без света неделями, сегодня будет иметь возможность включить свет", - сказал президент на брифинге в Славянске, куда приехал с рабочей поездкой.

Порошенко приехал в Славянск

Президент Украины Петр Порошенко посетил с рабочим визитом Славянск Донецкой области. Порошенко пообщался с местными жителями и заверил их в том, что органы власти делают все возможное для восстановления нормальной жизни в городе.

Имение Ахметова пикетировали

Активисты Автомайдана пикетировали имение Рината Ахметова в Конча-Заспе, под Киевом. "Мы приехали требовать от Ахметова, чтобы он перестал "ставить" на "серое", а выбирал между "черным" и "белым" - между террористами и мирными людьми", - заявила пресс-секретарь движения Екатерина.

Германия опозорила Бразилию в полуфинале Чемпионата мира

В матче 1/2 финала сборная Германии отгрузила Бразилии семь голов и вышла в финал чемпионата мира по футболу.
 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкБразилияЛуганскГазпромГерманиядолгипикетПриватБанксудывизитСлавянскХерсонская областьликвидацияпрокурорКонча-ЗаспазахватОдесская областьактивистыполуфиналпогиблимаршруткаРинат АхметоврабочийэнергоснабжениеМинистерство доходов и сборовЧемпионат Мира 2014Петр ПорошенкоАвтомайданДНРпамятник ЛенинуСтрелковВалерий Болотов пенитенциарная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях