ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Аграрии пикетировали Администрацию Президента, требуя отставки главы Минагрополитики

Корреспондент.net, 10 июля 2014, 17:07
59
4430

В случае, если Игорь Швайка продолжит занимать должность министра АПК, члены профсоюза агрокомбината Пуща-Водица обещают объявить голодовку.

Члены профсоюза агрокомбината Пуща-Водица сегодня, 10 июля, пикетировали Администрацию президента с требованием отставки министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайки, обвиняя его в игнорировании проблем предприятия.

"Мы требуем, чтобы президент повлиял на Кабинет министров и чтобы сняли министра Швайку", - заявил глава независимого профсоюза агрокомбината Пуща-Водица Владимир Шевель, передает УНИАН.

По словам Шевеля, начальство агрокомбината с ведома бывшего руководства Минагрополитики, незаконно уволило около 1 200 сотрудников, а теперь занимается разворовывание оборудования и земель предприятия. "Между сотрудниками предприятия и бывшим руководством министерства была договоренность об их временном увольнении в связи с финансовыми проблемами предприятия, но сотрудников обманули и началось разворовывание агрокомбината", - сказал он. Шевель отметил, что развал государственного комбината "умышленный" и производится с целью захвата земли, которая ему принадлежит - около 2 тысяч гектар в Киевской области и около 300 гектар в самом Киеве.

"Они хотят украсть нашу землю, которая очень дорогая, поскольку находится возле Киева. В Пуще-Водице планируется застройка, это очень большая территория. Грунтовые теплицы уже разобрали, запчастей нет, финансирования нет, предприятие уничтожается. Это было сознательно при Януковиче и это же все продолжается сейчас", - подчеркнул глава профсоюза.

По словам активистов, со времени смены власти они провели две акции протеста под Минагрополитики с требованием обратить внимание на их проблемы, но министр проигнорировал их, "при этом разворовывание предприятия продолжается".

"За эти две акции он ни разу с людьми не встретился. Мы не просили денег ни одной копейки, мы просили остановить разворовывание предприятия. Сказал через своего руководителя аппарата, что с нами встретится и пообещал создать рабочую группу. Три месяца прошло - никакой рабочей группы нет, и ничего не меняется", - отметил представитель профсоюза агрокомбината Пуща-Водица Александр Дробиков. Он также добавил, что в случае невыполнения требований до 21 июля бывшие сотрудники агрокомбината обещают объявить голодовку.

Напомним, в апреле участники III Всеукраинского аграрного форума большинством голосов выразили недоверие Швайке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях