ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк: Один из Су-25, вероятно, сбит российским истребителем

Корреспондент.net, 24 июля 2014, 10:21
271
16294
Яценюк: Один из Су-25, вероятно, сбит российским истребителем
Фото: airwar.ru
Пилоты сбитых Су-25 катапультировались.

По самолету, по данным премьера, выпустили ракету класса "воздух-воздух".

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что по одному из двух сбитых в среду у границы с РФ самолетов Су-25 могла быть выпущена ракета класса "воздух-воздух" с российского истребителя.
"Вероятно, второй истребитель был сбит ракетой класса "воздух-воздух". Это означает, что он был сбит другим истребителем, который точно не был украинским", - сказал он ВВС.

На вопрос, готов ли он с уверенностью сказать, что украинский Су-25 был сбит российскими ВВС, Яценюк ответил: "Мы все знаем, кто за всем этим стоит. Мы знаем, кто поставляет вооружение, кто финансирует террористов, кто поддерживает пророссийских повстанцев, кто поставил систему СА-11 (Бук), которая сбила пассажирский самолет MH17".

Напомним, накануне в районе поселка Дмитровка на высоте 5200 метров были сбиты два самолета ВСУ, летчикам удалось катапультироваться. О их судьбе пока ничего не известно, однако по данным пресс-офицера АТО Алексея Дмитрашкивского представителям незаконных вооруженных формирований не удалось взять в плен пилотов из сбитых украинских Су-25.

В свою очередь в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что, по предварительной информации, запуск ракет, сбивших самолеты, был осуществлен с территории РФ.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Яценюксамолетистребитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях