ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Распад коалиции запустил механизм роспуска парламента – экспертыЭксклюзив

Корреспондент.net, 24 июля 2014, 14:21
146
15321
Распад коалиции запустил механизм роспуска парламента – эксперты
Фото: Reuters
Сегодня депутаты приветствовали развал коалиции

Верховную Раду переизберут в конце октября, считают политологи.

Выход из парламентской коалиции фракций УДАР и Свобода положил начало процессу досрочных выборов в Верховную Раду Украины, такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил политолог Владимир Фесенко.

"Распад коалиции должен через месяц привести к роспуску парламента, и выборы должны состояться в последнее воскресенье октября. Создание коалиции из различных парламентских сил теоретически возможно, но, на мой взгляд, это маловероятно.  Даже если это случится, то приведет к недовольству избирателей, и Верховную Раду просто заблокируют", - сказал Фесенко.

В свою очередь политолог Алексей Голубицкий, в комментарии Корреспондент.net объяснил, что вопрос роспуска парламента назревал уже не первый месяц, ведь согласно социологическим исследованиям, этого хотят 76% украинцев, а распад коалиции стал логическим началом этого процесса. При этом  эксперт считает, что нынешняя Верховная Рада, до того как ее распустят, сможет продолжать работу и голосовать за все необходимые законопроекты.

"Депутаты никуда не деваются, они просто вышли из коалиции", - сказал Голубицкий.
В то же время, политолог Вадим Карасев считает, работу парламента без распавшейся коалиции абсолютно невозможной.

"Рада уже не сможет функционировать. У Батькивщины нет шансов, что бы сформировать на своей основе коалицию", - сказал Карасев в комментарии Корреспондент.net.

По его мнению, парламент в нормальном режиме заработает только после перевыборов. И вероятней всего в совершенно новом составе.

"Состав новой Верховной Рады может существенно измениться, в неё не попадут коммунисты, попадет мало представителей Партии регионов. В то же время в Верховную Раду попадут новые партии Ляшко и Гриценко, я уже не говорю о партии Петра Порошенко, у которой есть хорошие шансы стать ведущей партией в новом парламенте", - подытожил Вадим Карасев.

Напомним, сегодня, 24 июля коалиция в Верховной Раде развалилась. О своем выходе из нее заявили парламентские фракции УДАР Виталия Кличко и ВО Свобода.

После чего, о своем выходе из коалиции заявили ряд депутатов Батькивщины и группа Экономическое развитие.

ТЕГИ: коалицияВыборыВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях