ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В шахтах Донбасса повышается уровень воды из-за отсутствия электричества

Корреспондент.net, 24 июля 2014, 15:48
12
2952
В шахтах Донбасса повышается уровень воды из-за отсутствия электричества
Фото: АР
17 горняков-добровольцев вместе с бригадой спасателей начали откачивать воду

Горняки в Червонопартизанске уже начали спасать свою шахту от затопления.

В Червонопартизанске Луганской области из-за отсутствия электричества в шахте начал подыматься уровень воды, сообщила пресс-служба ДТЭК в четверг, 24 июля.

Поэтому, 17 горняков-добровольцев вместе с бригадой спасателей начали откачивать воду, чтобы спасти горно-шахтное оборудование. В частности, в очистных забоях размещены современные механизированные комплексы, добычные комбайны, проходческие породопогрузочные машины, а также установка по кондиционированию стоимостью 43 миллиона гривен.

Из-за боевых действий в Донецкой области остаются без света 46 населенных пунктов

"Я горжусь и искренне благодарен горнякам Красного Партизана, которые сегодня помогают сохранить высокотехнологичное оборудование. Откачать затопленную шахту очень дорого и долго – от нескольких недель до месяцев – но спасти оборудование после затопления вообще невозможно. И мы не имеем права допустить, чтобы около 3000 человек остались без работы и не смогли обеспечивать свои семьи, чтобы тепловые электростанции не получали уголь для производства жизненно важной для всех электроэнергии", – сообщил директор по добыче угля ДТЭК Андрей Смирнов.

Стоит отметить, что добыча угля на шахте в Червонопартизанске остановлена с 10 июля после гибели троих горняков из-за обстрела их автобуса.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: электроэнергияшахтаЛуганская областьгорнякиДТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях