ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

CNN: Украина использует против сепаратистов баллистические ракеты

Корреспондент.net, 29 июля 2014, 20:57
785
113999
CNN: Украина использует против сепаратистов баллистические ракеты
Фото: Скриншот с видеосюжета CNN
Источники телеканала не уточнили, куда именно ракеты попали или какой ущерб они нанесли

Использование такого оружия может быть значительной эскалацией конфликта, отмечает вещатель.

Украинские правительственные войска обстреливают позиции повстанцев баллистическими ракетами малой дальности из подконтрольных им районов, сообщает CNN со ссылкой на разведданные спецслужб США. Информацию подтвердили три источника в американском правительстве, отмечают на телеканале.

Ракеты были выпущены в течение последних двух суток. Оружие, дальность которого составляет примерно 80 км, а вес боеголовок может достигать 454 кг, является наиболее смертоносным типом ракет, используемых на сегодняшний день в конфликте на Донбассе, подчеркивает телеканал.

Однако источники вещателя не уточнили, куда именно ракеты попали или какой ущерб они нанесли. Один американский чиновник сказал, что со стороны России на это пока что не было никакой реакции. Второе должностное лицо сказало, что пока не ясно, будут ли Соединенные Штаты показывать спутниковые снимки стрельбы со стороны украинских военных, "потому что эти ребята – хорошие". 

Еще один из американских чиновников назвал использование подобного типа оружия "эскалацией", но, по его словам, "Украина имеет право обороняться".

На данный момент украинское правительство публично не признало ведение ракетного огня, в связи с чем на телеканале отметили, что пытаются получить комментарий от Киева.

Власти США говорят, что они не верят в то, что пророссийские сепаратисты использовали баллистические ракеты в этом конфликте. Вашингтон, который настаивает на деэскалации, по-прежнему обеспокоен любым российским ответом на эти ракетные стрельбы, отмечает вещатель.

Позже, во вторник вечером, глава МИД Украины Павел Климкин подтвердил, что в распоряжении украинских военных имеются ракеты малой дальности, однако он отрицал, что власти использовали это оружие. Об этом Климкин заявил во время брифинга в Вашингтоне по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри. 

У США есть доказательства обстрелов Украины Россией - Белый дом

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ракетыАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях