ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ остановила расследование дел против Кернеса

Корреспондент.net, 30 июля 2014, 13:03
50
12157
ГПУ остановила расследование дел против Кернеса
Фото: Reuters
Дела против Кернеса не расследуют из-за состояния его здоровья.

Мэра Харькова подозревали в организации похищения людей во время Майдана.

Досудебное расследование против мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого подозревали в организации похищения людей во время событий Евромайдана, остановлено. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины на запрос онлайн-ресурса Доступ к правде.

"В соответствии со ст. 280 Уголовно-процессуального кодекса Украины досудебное расследование в указанном уголовном производстве 04.07.2014 остановлено в связи с тяжелой болезнью подозреваемого", - сказано в ответе.

В ГПУ также сообщили, что в настоящий момент исполнены все следственные и другие процессуальные действия, проведение которых возможно при отсутствии подозреваемого.

Напомним, против Кернеса было возбуждено дело, его подозревали в организации похищения людей во время событий Евромайдана в Харькове.

В марте Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений сразу по трем статьям: по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса.

Тогда Печерский районный суд города Киева избрал Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста (мэру с 21:00 вечера до 7:00 утра предписывалось находиться дома). Однако ситуация изменилась в конце апреля - после покушения на Геннадия Кернеса во время пробежки.

Тогда, чтобы вывезти мэра на лечение в Израиль, мера пресечения с частичного домашнего ареста была изменена на личное поручительство.

СПЕЦТЕМА: Покушение на Кернеса
ТЕГИ: ГенпрокуратураКернесрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях