ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Луганску грозит гуманитарная катастрофа – горсовет

Корреспондент.net, 30 июля 2014, 16:09
81
12153
Луганску грозит гуманитарная катастрофа – горсовет
Фото: Социальные сети
Луганск подвергся многочисленным обстрелам

Жители города третьи сутки остаются без электроэнергии и воды.

На протяжении трех суток 85% населения Луганска отключены от энергоснабжения, в связи с чем, город находится на грани гуманитарной катастрофы, сообщает пресс-служба Луганского городского совета в среду, 30 июля.

В мэрии подчеркивают, что на сегодняшний день электроэнергию в Луганске получают только медицинские учреждения, аварийные службы, важные объекты социальной сферы и небольшая часть граждан.

"Без возобновления подачи электроэнергии в условиях высокой температуры пропадут запасы продовольствия. Сегодня обесточены насосные и повысительные станции, а это значит что горожане не получают воду. Очень серьезные проблемы с мобильной связью – в некоторые районы города дозвонится невозможно", - говорится в сообщении.

При этом в горсовете сообщают, что аварийные службы, пытающиеся устранить неполадки, вызвавшие массовое отключение электроэнергии, не могут провести восстановительные работы из-за продолжающихся вооруженных столкновений.

"Городская власть Луганска обращается к сторонам вооруженного противостояния с просьбой предоставить коридор для проведения аварийно-восстановительных работ. Город стоит на грани коллапса. Необходимо возобновить подачу электроэнергии, иначе в Луганске произойдет гуманитарная катастрофа", - добавили в Луганском горсовете.

Как сообщал Корреспондент.net, в Луганске на неопределенный срок приостановлено движение поездов из-за боевых действий и повреждения железнодорожной инфраструктуры. 

Обстрел Луганска: фото последствий

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Луганскводакатастрофаэлектричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях