ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты ввели в Донецке осадное положение

Корреспондент.net, 31 июля 2014, 12:37
102
22115
Сепаратисты ввели в Донецке осадное положение
Фото: EPA
Сепаратисты разрешили себе отбирать у населения транспорт и другое имущество

Стрелков подписал "приказы" об осадном положении в Донецке и мобилизации спецресурсов.

"Министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики"  Игорь Стрелков (Гиркин) подписал "приказы" о введении в Донецке осадного положения и мобилизации стратегически важных ресурсов для нужд обороны "ополчения". Соответствующие приказы выложил Владислав Бриг на странице в Facebook.

Согласно "приказам" в Донецке нельзя передвигаться по городу с 23 часов до 5 утра, кроме того у дончан могут "мобилизовать" автотранспорт, продовольствие, медоборудование.

Согласно "приказу" Стрелкова О введении в Донецке осадного положения  с 30 июля по городу "запрещено передвижение отдельных лиц и транспорта с 23:00 до 05:00 за исключением транспорта и лиц, имеющих специальные пропуска".

Кроме того в "приказе" говорится, что охрана строжайшего порядка в Донецке и в пригородных районах возложена на коменданта Донецка.

Фото: Владислав Бриг, Facebook  

Согласно второго "приказа" Стрелкова  О мобилизации жизненно необходимых для МО ДНР материальных средств в условиях осадного положения в Донецке "ополчение" будет "мобилизовать" автотранспорт, строительные материалы, продовольствие, медицинское оборудование и ГСМ (Горюче-смазочные материалы).

Фото: Владислав Бриг, Facebook  

Напомним, 16 мая Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику" террористическими организациями.

22 июля Верховная Рада поддержала проект постановления, которым просит мир признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецксепаратистыСтрелков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях